XVI церемония вручения независимой музыкальной премии «Золотая горгулья»

В качестве ведущих на музыкально-андеграундные темы мягко острят представители большого зубастого мейнстрима — Рената Литвинова и Дмитрий Хрусталёв.

 

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Открывает церемонию поп-принцесса арт-клана Тотибадзе Муся — с берущими за душу лирическими песнями.

В Москву вновь прибывает «Золотая горгулья», известная поразительным размахом крыльев, широтой музыкальных взглядов и парадоксальным чувством юмора.

Увесистую премию придумали шестнадцать лет назад в «16 тоннах» — самом старом и уважаемом концертном клубе небольшого города Москвы. С тех пор золотое перепончатокрылое в позе роденовского мыслителя вручается независимым музыкантам всех возрастов и статусов — от пионеров до рок-легенд, наиболее неподкупным музыкальным критикам, а также промоутерам и продюсерам, которые, руководствуясь благородным принципом «кто, если не мы», берутся за раскрутку альтернативной музыки.

За прошедшие годы «горгулью» выдавали таким альтернативным артистам, как «Аквариум» и «Мумий Тролль», Tesla Boy и Noize MC, «Агата Кристи» и «АукцЫон», Земфира и Ёлка, ДеЦл и «Каста», «Дельфин» и L’One, Mujuice и «ЧайФ», Пётр Налич и Нино Катамадзе, Вера Полозкова и Людмила Петрушевская. Потеснив малозначительные «Грэмми» и прочие MTV Awards, обосновались «Золотые горгульи» и на прикроватных тумбочках у зарубежных исполнителей – Crystal Castles, Stereo MС's, The Residents, Brainstorm, Мэттью Херберта, Oi Va Voi, Bonaparte, PAN SONIC и IAMX.

Церемонии вручения, традиционно проходящие в формате искрометных караоке-сессий, не скроем, год от года были всё парадоксальней. Сцена «16 тонн» видела разное: Пашу Артемьева, поющего кавер-песню It’s all right группы East 17, Фёдора Чистякова с песней Imagine, Николая Дроздова с песней о дроздах и многое другое!

В этот раз разного тоже будет много. Для начала будут разные артисты: нежные бодряки СБПЧ, дип-технари Bvoice и Anrilov, вечный романтик Найк Борзов, международный посол российской интеллектуальной электроники СОН (Иван Павлов) и императоры задушевности «Чиж и Ко». В каких пропорциях перемешают указанных исполнителей организаторы премии и что заставят исполнить — увидите 30 октября. Перед организаторами стоит амбициозная задача — переплюнуть Николая Дроздова. Эту задачу они обещают выполнить.

Напоминаем, что «горгульи» вручаются в 13 номинациях: «Рок-легенда», «ВИА», «Хип-хоп-исполнитель», «Электронный проект», «Открытие года», «Музыкальное СМИ», «Независимый музыкальный проект», «Промоутер», «Арт-проект», «Сайд-проект», «DJ», «Электрик-соул» и «Танцевальный проект».

Одеться попытайтесь так, как будто устаревшее понятие «дресс-код» никто не отменял. Сделаем вид, что всё происходящее происходит всерьез. Говорят, премиям это только на пользу.

Вход свободный по предварительной регистрации на официальном сайте премии: http://www.16tons.ru/zg2015/

Количество мест ограничено. Клуб «16 тонн», 30 октября 2015 года. Сбор гостей 20:00.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости