Роман Дмитрия Глуховского «Метро 2035» стал бестселлером

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы

Новый фантастический роман Дмитрия Глуховского «Метро 2035» вышел в свет в середине июня и по результатам первой недели продаж вытеснил на вторую позицию другую популярную книгу — произведение из серии «Приключения Эраста Фандорина» Бориса Акунина. Такие данные приводятся на сайтах магазинов «Московский Дом Книги», «Библио-Глобус», «Молодая Гвардия», «Республика» и «Москва».

В издательстве АСТ, которое выпустило новый роман Глуховского, сообщают, что тираж «Метро 2035» разошелся за первые же пять дней, а в в магазинах возник дефицит книг. Чтобы удовлетворить читательский спрос, было принято решение об экстренной допечатке дополнительного тиража в 30 тысяч экземпляров.

За неделю до этого Дмитрий Глуховский поставил рекорд по количеству автографов — подписал более 770 экземпляров своей новой книги на презентации, которая состоялась в книжном магазине «Москва».

Дмитрий Глуховский

Антиутопия «Метро 2035» повествует о жизни москвичей после третьей мировой войны, уничтожившей человеческую цивилизацию и обратившей поверхность планеты в непригодную для жизни пустыню. По сюжету выжили только те, кто сумел добраться до ближайшей станции московского метро — самого большого в мире противоатомного бомбоубежища.

Книга продолжает и завершает трилогию автора, начатую его дебютным романом «Метро 2033». Это произведение, которое разошлось миллионным тиражом, переведено на 37 языков мира и считается одним из самых узнаваемых за рубежом произведением современной российской литературы.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы