Шеф-повар лондонского INK Мартин Мейд приехал в Москву создавать гастрономические «полотна»

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы

Сегодня и следующие два дня известный шеф из Ист-Энда будет творить на открытой кухне ресторана «Фаренгейт». В гастрольный сет вошли шесть блюд, которые лучше всего демонстрируют авторский стиль Мартина. Свою карьеру шеф начинал в небольшом рыболовецком городе в Литве, где и научился мастерски интерпретировать блюда из рыбы и морепродуктов. Через некоторое время, уже в Лондоне, Мартин обучился приемам французской гастрономии под руководством известного шефа Алана Джонса, а в 2014 году открыл в городе собственный ресторан INK. Это неординарный проект с нордически-простой эстетикой в еде, акцентом на органику и дары природы.

В лаконичных блюдах Мартина всегда присутствует элемент искусства, не зря сам шеф сравнивает приготовление еды с написанием картины или книги, которые рождаются с капли краски или чернил.

Мартин Мейд

В специальном гастрономическом сете, который Мартин презентует столичным гурманам вместе с Антоном Ковальковым, шеф-поваром ресторана «Фаренгейт», таких шедевров будет шесть. Из самых необычных: зеленый горошек с кокосовым молоком и черной икрой, лосось с чернилами каракатицы, пахтой и семенами льна и десерт из клубники с йогуртом, экстрактом фиалки и тимьяном.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы