Независимый музыкальный фестиваль Emporio Music Fest: финал уже близок!

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы

В минувший четверг состоялся последний отборочный тур Второго Международного Независимого фестиваля мультиформатной музыки Emporio Music Fest, который учредил лидер группы A'Studio Байгали Серкебаев. Всего туров было десять, и, соответственно, полуфиналистов нужно было выбрать столько же. Но уровень участников фестиваля оказался настолько высоким, что во время отбора члены жюри порой не могли отдать предпочтение кому-то одному! В результате горячих споров и сложного выбора судей в полуфинале EMF 2 выступят семнадцать участников.

Полуфинал состоится 18 июня в «музыкальном доме» Байгали Серкебаева — Emporio Café. Сколько финалистов выберет жюри, пока загадка. Но схватка будет горячая, ведь на кону четыре призовых места! Гран-при подразумевает поездку в легендарный город Монтрё в Швейцарии, второе и третье места — поездку в Турцию, а кроме того, предусмотрен специальный приз от телеканала «Муз-ТВ».

Этери Бериашвили, Алекс Соловьев, Виктория Талышинская (дуэт 'Непара'), Анита Цой, Анжелика Алфёрова-Арутюнян (Jazz Parking)

«Этот четверг будет, пожалуй, самым насыщенным и максимально мультиформатным — настоящий Emporio Music Fest в полном смысле этого слова, — говорит директор EMF 2 Юлия Катаева. — Самые юные и самые опытные на одной сцене. Дуэты, трио и квартеты, группы и солисты, разнообразные стили — и всё это за один вечер на легендарной сцене Emporio Café! Уровень исполнителей нереально высок, все участники — будущие звезды, это факт!»

Директор фестиваля Юлия Катаева

Сбор гостей: 18 июня в 20.00

Адрес: 1-й Тверской-Ямской пер., 18/3

Подробности — на сайте: emporiomusicfest.ru

А пока предлагаем ознакомиться с именами полуфиналистов и краткой информацией о них, ведь они, без сомнения, скоро станут настоящими звездами! Начало — на следующей странице.

1. Лиза Пурис

Около года занималась в театре-студии «Непоседы», затем ее приняли в детский музыкальный театр «Домисолька». В 2012 году восьмилетняя Лиза стала победительницей детской «Новой волны». Является резидентом проекта Jazz Parking. Участвовала в национальном отборе на «Евровидение», где заняла второе место. Стала финалисткой телепроекта Первого канала «Голос. Дети».

2. Марийка Юшкина

Родилась в городе Рязани. Петь начала в пять лет. Окончила музыкальную школу. Участие в проекте «Голос. Дети» укрепило желание Марийки связать свою жизнь с музыкой. Старается не останавливаться на достигнутом, так как считает, что всегда есть к чему стремиться.

3. Верико Тухашвили

Участвовала во многих конкурсах, последний из них — Music Parking, в котором стала финалисткой. Является резидентом проекта Jazz Parking. Увлекается грузинскими танцами, но самое важное и главное увлечение — это вокал. Мечта Верико — стать хорошей певицей и радовать всех хорошей музыкой, добиться больших успехов в карьере и выступать на большой сцене.

4. Инди-рокеры INWIRES

Музыка Inwires вместила в себя множество стилей: инди, электрофанк, неосоул, хип-хоп и другие. Не останавливаясь ни на чем конкретном, ребята находятся в свободном творческом полете. В начале апреля Inwires сняли live-видео на песню All Again, которое скоро появится в Сети.

5. Загадочная LILIT

LILIT — лауреат и обладатель Гран-при всероссийских и международных конкурсов. Принимала участие в проектах «Голос-2», где дошла до четвертьфинала, «Минута славы» — здесь стала финалисткой, а также «Фактор А» и «Народный артист». Победила в конкурсе Energy Vision на «Радио Energy». Совсем недавно LILIT записала песню «Моя мечта» и сейчас работает над сольным альбомом. В настоящее время выступает со своей группой LILIT BAND. С 2013 года является резидентом проекта Jazz Parking.

6. Дмитрий Нарсия

Диме 16 лет, он окончил музыкальную школу с красным дипломом. Лауреат международных конкурсов, обладатель золотой медали Дельфийских игр, участник детского «Евровидения» 2010 года.

7. Семён Величко

Его любовь к музыке проявилась рано. Учась в средней школе, Семён постоянно участвовал в художественной самодеятельности, а дома, что бы ни делал, всегда что-нибудь напевал. К тому же он с детства увлеченно занимался живописью — фантазировал на тему природы, писал портреты. С 2009 года Семён Величко является резидентом музыкального проекта Jazz Parking.

8. София Ацбеха-Негга

С Байгали Серкебаевым

Обладательница уникального голоса, своим тембром напоминающего молодую Эллу Фицджеральд, родилась в Санкт-Петербурге в семье художников-преподавателей. Петь начала в детстве. Первым большим достижением Софии стала победа на 10-м Международном детском конкурсе «Джаз-Парнас» при филармонии джазовой музыки в Санкт-Петербурге под руководством Давида Голощёкина. В 2015 году София стала обладательницей Гран-при фестиваля «Мьюзик Паркинг».

9. Mark Evich

В 2015 году гитарист и саундпродюсер из Москвы дал три сольных концерта в Нью-Йорке (Groove, Shrine, Silvana), сейчас работает над альбомом с музыкантами из Санкт-Петербурга. 1 марта 2015 года вышел релиз одного из известнейших MC России — Батишты, саундпродюсером которого стал Mark Evich.

10. Самвел Варданян

Участник шоу «Голос-3», резидент проекта Jazz Parking. Помимо музыки у этого совсем еще молодого человека есть и другие интересы, и один из них — спорт. В настоящее время Самвел готовит к выходу свой первый сольный альбом, который будет полностью состоять из его авторских композиций, написанных в лучших традициях современной соул-музыки.

11. Сева Ханагян

Невероятно харизматичный и талантливый певец окончил Государственную классическую академию им. Маймонида по классу вокала на эстрадно-джазовом отделении. Пишет песни и выступает на различных площадках страны. Четвертьфиналист музыкального телепроекта «Главная сцена» на канале «Россия 1».

12. Young Adults

Трех девушек, представительниц этой группы, называют самой умилительной московской кавер-группой — за легкую и ироничную манеру исполнения, ведь делают они это под аккомпанемент укулеле, тромбона и битбокса. На их концертах царит атмосфера домашнего праздника.

13. Диана Хитарова

Мама 12-летней певицы — преподаватель по вокалу, так что во многом путь Дианы был предопределен. Диана — обладательница двух премий международного конкурса «Новая волна», полуфиналист шоу «Голос. Дети», номинант национальной премии в области детского творчества «Young Star Awards-Юная звезда России». Девушка мечтает стать мировой певицей, и в этом ее поддерживает семья. Диана очень любит свою собачку Тейси. Фанаты даже создали страничку Тейси в Instagram и назвали ее Тейси Хитарова. На нее сразу подписались 450 человек.

14. Арина Побожакова

Окончила колледж искусств по классу эстрадно-джазового пения. В данный момент учится на 2-м курсе в ГКА им. Маймонида. Лауреат и обладатель Гран-при всероссийских и международных конкурсов, фестивалей.

15. SanGri

Этот музыкальный проект Григория Голубева и Александры Кругловой (Sandra) образован в 2012 году. Стилистическая направленность проекта представляет собой смешение современных тенденций танцевальной, электронной музыки и этнических мотивов. В произведениях группы SanGri можно услышать звучание балалайки, русского народного вокала, а также другие элементы русской народной музыки в сочетании с плотным электронным саундом, направленным прежде всего на публику, которая любит танцевать и выплеснуть энергию. Выступления группы представляют собой перформанс с использованием игры на балалайке, гитаре, а также вокала обоих участников.

16. Михаил Гришунов

Миша является почитателем музыкальных Soul, R&B и хип-хоп-культур, также интересуется и другими направлениями качественной музыки. С удовольствием пишет песни, в которых стремится сочетать эстетику любимых стилей с эстетикой русского языка. Является резидентом клубного проекта Soul Kitchen и вокалистом группы JET LAG.

17. Мария Клишина

Вокалистка, автор собственных песен и преподаватель вокала из Москвы. Пробует себя во всевозможных музыкальных жанрах и постоянно экспериментирует. Выступала в Лондоне, Амстердаме, Париже и во многих городах России. Среди учеников Маши — участники проектов «Голос», «Артист», «Новая волна», а также вокалисты известных музыкальных групп. Маша работает в таких стилях, как jazz, soul, new soul и рор, сочиняет и исполняет песни как на русском, так и на английском языках.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы