5 главных событий уик-энда: афиша на 16 — 17 мая

Том Харди и Шарлиз Терон в новом блокбастере «Безумный Макс: Дорога ярости», спектакль по роману Ромена Гари «Обещание на рассвете», «Пиковая дама» в новом прочтении на сцене Большого театра, акция «Ночь в музее» и открытие летней вернады в Rimbambelle — в нашем обзоре самых интересных событий грядущего уик-энда

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

КИНО: «Безумный Макс: Дорога ярости» 12+

Австралийский режиссер Джордж Миллер решил реабилитировать постапокалиптическую историю о безумном Максе, которая в свое время принесла славу Мелу Гибсону. В четвертой части актеру, увы, места не нашлось. На этот раз главной роли удостоился Том Харди, а компанию ему составила стриженная под мальчика Шарлиз Терон.

Шарлиз Терон, кадр из фильма «Безумный Макс: дорога ярости», 2015 год / Фото: DR

Глобальный нефтяной кризис привел к социальной катастрофе. Существа, потерявшие человеческий облик, борются за власть и оставшиеся ресурсы. Есть лишь двое повстанцев, которые могут восстановить порядок. Это Макс Рокатански, ищущий успокоения после гибели жены и ребенка, и Фюриоза — женщина, которая верит в то, что пересечет пустыню и вернется туда, где прошло ее детство...

Фото: DR

ТЕАТР: «Обещание на рассвете» в Театре им. Пушкина (16, 17 мая) 16+

Спектакль молодого режиссера Алексея Кузмина-Тарасова основан на одноименном культовом романе Ромена Гари. Это биографическое произведение о психологическом становлении личности автора, ключевую роль в котором сыграла его мать. Эгоистичная требовательность эксцентричной матери и в то же время ее несокрушимая вера в талант сына не только предопределили его славу, но и обрекли на трагичную судьбу.

Режиссер спектакля выдерживает повествование в сентиментальном ключе, отсюда и камерность постановки, которая подчеркивает интимность происходящего. Тем не менее довольно гармонично выглядят сцены в духе немого кино, которые придают спектаклю большую динамику.

Фото: DR

ТЕАТР: Опера «Пиковая дама» в Большом театре (17 мая) 12+

Оперу «Пиковая дама» известный режиссер Лев Додин не раз ставил на европейской сцене. И спектакль был признан одной из знаковых интерпретаций оперы Чайковского. Теперь его можно увидеть и на сцене Большого театра.

Режиссер радикален в своих задумках: он решает поместить главного героя пушкинской драмы в психиатрическое отделение петербургской больницы. Герман вспоминает те моменты своей жизни, которые могли стать причиной его безумия: это и мистическая история о трех картах, и встреча с престарелой графиней, и роковая ставка на туза. Герой становится создателем и жертвой собственного ада, круги которого ему суждено проходить вновь и вновь.

Фото: DR

АКЦИЯ: «Ночь в музее» 0+

Масштабная акция проводится при поддержке Департамента культуры города Москвы уже в девятый раз. В этом году бесплатно и допоздна будут открыты более 250 учреждений культуры (музеи, галереи, усадьбы и арт-кластеры). По традиции искусство выйдет и на улицу. На территории трех пешеходных зон Москвы будут организованы «Ночные станции» — открытые мультижанровые пространства. «Ночные станции» будут работать с 12:00 до 23:00. Для самых маленьких предусмотрена серия специальных мероприятий.

Впервые в истории акции художники пригласят гостей в свои мастерские. Условия посещения «Музейных квартирников» анонсированы на сайте акции. А вот и еще одно новшество этого года: во многих музеях экскурсии будут проводить известные деятели культуры и искусства.

Фото: DR

ДЕТЯМ: Открытие летней веранды Ribambelle 0+

В детском клубе Ribambelle в «Аптекарском огороде» состоится праздник для всей семьи, приуроченный к открытию просторной летней веранды. Развлечения будут организованы не только в пространстве клуба, но и на новой детской площадке. Главным мероприятием для малышей станет экологическая эстафета, они смогут проявить свои знания в области животного и растительного мира, выполняя различные задания на каждом этапе этого квеста. Для детей постарше аниматоры — пираты, ковбои, индейцы — устроят увлекательный тимбилдинг. В финале всех без исключения ждут подарки и призы.

За своими чадами родители будут наблюдать с уютной летней веранды Ribambelle, где для них будет накрыт фуршет. А после этого мамы и дочки смогут преобразиться в бьюти-студии, которая откроется здесь на один день.

Фото: DR

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости