5 главных событий уик-энда: афиша с 9 по 11 мая

Новый блокбастер с участием Джессики Альбы и Хейли Стейнфилд, спектакль «Двое на качелях» в «Современнике», выставка, посвященная 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, концерт певицы Хелависы, а также тематический парк аттракционов на Поклонной горе — всё это в нашем обзоре самых интересных событий грядущего праздничного уик-энда

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

КИНО: «Особо опасна» 16+

Шестнадцатилетняя Меган — спецагент международного класса. Добившись впечатляющих успехов в боевых искусства, героиня готова отказаться от всех этих достижений в пользу простых подростковых развлечений типа дискотек и посиделок с друзьями. И в какой-то момент судьба предоставляет ей такую возможность. Меган фальсифицирует собственную смерть и поступает в обычную школу. Но вскоре понимает, что находиться среди одноклассников не менее опасно, чем участвовать в какой-нибудь спецоперации…

Главную роль в фильме исполнила Хейли Стэнфилд / Фото: DR

ТЕАТР: «Двое на качелях» в театре «Современник» (11 мая) 16+

Спектакль «Двое на качелях», в основе которого лежит пьеса американского драматурга Уильяма Гибсона, вернулся в репертуар театра. К пьесе вновь обратилась художественный руководитель и режиссер «Современника» Галина Волчек. Из сценических спецэффектов — лишь неоновые декорации. Главная ставка, как и прежде, сделана на эмоции и чувства главных героев: амбициозного адвоката Джерри и танцовщицы Гитель, не обремененной заботами. Случайная встреча на вечеринке становится поворотным моментом в жизни каждого из них. Однако спасти друг друга от одиночества героям непросто, ведь за плечами у каждого неудачный опыт прошлых отношений...

Фото: DR

ВЫСТАВКА: «Искусство в эвакуации» в Институте русского реалистического искусства (по 11 октября) 0+

В рамках фестиваля «Черешневый лес» открылась выставка, посвященная 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Цель экспозиции — показать, ценой каких невероятных усилий в те тяжелые годы было сохранено и даже пополнено культурное наследие страны, как, находясь вдалеке от столицы и фронта, композиторам удавалось писать великую музыку, режиссерам — ставить выдающиеся спектакли и снимать большое кино, а художникам — создавать шедевры живописи.

Коржев Г. М. «Шинель и Сапоги» (1950-е гг.) / Фото: DR

КОНЦЕРТ: Хелависа в клубе «16 тонн» (9 мая) 18+

Вокалистка, арфистка и гитаристка, автор песен и к тому же дипломированный лингвист-кельтолог — всё это певица Хелависа, извест­ная многим как вокалистка гру­ппы «Мель­ница». Редкие сольные выступления с приглашенными музыкантами Хелависа превращает в завораживающие фолк-сейшены с полным погружением в старинные легенды и баллады. Отдельное удовольствие — музыкальные импровизации, которыми можно насладиться на каждом ее выступлении.

Фото: DR

ПАРК АТТРАКЦИОНОВ: Поклонная гора 0+

Ко Дню Победы на Поклонной горе открылся тематический парк аттракционов, который будет работать весь летний сезон. Стилизованные под военную боевую технику аттракционы, диаграммы сражений на Курской дуге и в Сталинграде, использованные в оформлении некоторых объектов, агитационные плакаты военных лет – всё это должно рассказать подрастающему поколению о боях и переломных моментах Великой Отечественной войны.

Фото: DR

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости