5 главных событий уик-энда: афиша с 25 по 26 апреля

Новые приключения команды «Мстителей», премьера спектакля «8 любящих женщин» в Малом театре, выставка Джозефа Кошута в Мультимедиа Арт Музее, шоу барабанщиков-виртуозов Vasiliev Groove в Театре Эстрады и долгожданный роман Харуки Мураками.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

КИНО: «Мстители: Эра Альтрона» 18+

После трехлетнего отдыха Железному человеку, Капитану Америке, Тору, Халку, Чёрной вдове и Соколиному глазу вновь предстоит спасать Землю.

На этот раз человечеству угрожает Альтрон — искусственный интеллект, созданный Тони Старком для защиты человечества от любой угрозы. Программа дает сбой и угрожает цивилизации полным истреблением. Искусственный интеллект слишком силен, и под его контролем находится всё, что известно человечеству. Альтрон способен вмиг превратить в пепел всё живое на Земле, и единственная сила, которая может предотвратить надвигающийся хаос, — команда «Мстителей».

Фото: DR

ТЕАТР: спектакль «8 любящих женщин» в Малом театре (26 апреля) 16+

Спектакль по одноименной пьесе французского драматурга Робера Тома поставил режиссер Владимир Бейлис. Детективную историю, знакомую многим по фильму Франсуа Озона, на сцене разыграют ведущие актрисы Малого театра. Восемь женщин, так или иначе связанных друг с другом, готовятся встретить Рождество в особняке. Компанию им должен составить хозяин дома, но его неожиданно находят мертвым в собственной спальне. В процессе расследования этого загадочного убийства всплывают неожиданные и даже пикантные подробности, касающиеся как потенциальных преступниц, так и самой жертвы…

Фото: DR

ВЫСТАВКА: Джозеф Кошут AMNEZIYA в Мультимедиа Арт Музее (по 21 июня) 12+

На днях в Москве открылась персональная выставка Джозефа Кошута – одного из первопроходцев концептуального искусства. Проект AMNEZIYA состоит из оригинальных неоновых инсталляций, созданных Кошутом в период между 1965 и 2011 годами. Это хроника исследований в области языка и смыслового значения, которыми Кошут занимается на протяжении почти пятидесяти лет.

Фрагмент экспозиции выставки Джозефа Кошута AMNEZIYA

КНИГА: «Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий», Харуки Мураками 16+

Главный герой романа Цкуру Тадзаки, снедаемый внутренней пустотой, пытается разобраться в своем прошлом. Шестнадцать лет назад четверо его друзей одновременно перестали с ним общаться. Чтобы найти причину, Цкуру нужно понять собственные сны.

КОНЦЕРТ: VASILIEV GROOVE в Театре Эстрады (25 апреля) 12+

Команда барабанщиков-виртуозов Vasiliev Groove совместно с арт-группой «Чижи» презентует театрализованное шоу «Тринадцать». Интерактивный спектакль основан на личных историях музыкантов, положивших свою жизнь на алтарь искусства. Тринадцать эпизодов — по числу барабанщиков Vasiliev Groove — объединены общей сюжетной линией. Дополнительную зрелищность обеспечивают оригинальный видеоряд и трюки в исполнении участников рок-мюзикла TODD.

Фото: Анна Салынская

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости