Omnivore Moscow 2015 стартует уже завтра

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы

В этом году гастрономический фестиаль молодой кухни Omnivore пройдет уже в пятый раз. Для юбилейного фестиваля был выбран новый формат. Впервые у него появилась своя площадка Omnivore Space, которая уже завтра откроется в пространстве DI Telegraph. 22 апреля в 20:00 здесь состоится pop-up перформанс, разумеется, гастрономического формата. Его главными героями станут Луиджи Маньи (ресторан Pinch, Москва) и Антонин Жирар (ресторан Muxu, Париж). Подробности действа не известны, но масштабы обещают быть впечатляющими.

На Omnivore некоторые шеф-повара демонстрируют не только гастрономические, но и художественные задумки / Фото: DR

23 апреля в 10:00 начнется самое главное. В Omnivore Space стартует двухдневная серия мастер-классов. Пятнадцать лучших столичных и зарубежных шеф-поваров поделятся своими идеями и техниками, продемонстрируют свое мастерство на самой большой экспериментальной площадке столицы. Завершится этот насыщенный день вторым pop-up ужином с Иваном Шишкиным (Delicatessen, Москва) и Флораном Ладейном (L’Auberge du Vert Mont, Boeschepe; Bloempot, Франция). Днем 24 апреля серия мастер-классов продолжится, а вечером итоги этого гастрономического события будут подведены на знаменитой вечеринке Omnivorious. 25 апреля состоятся два званых обеда в ресторанах LesArtists и Fahrenheit. Шеф-повара ресторанов будут экспериментировать со своими зарубежными коллегами и лично представят гостям несколько блюд.

Кроме этого в одинадцати столичных ресторанах будет действовать специальное Omnivore меню, придуманное шеф-поварами. С подробным списком и датами можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Этот десерт от шеф-повара Владимира Мухина стал одним из самых необычных на фестивале прошлого года

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы