Названы самые популярные электронные книги в России

«Подсознание может все!», «Тонкое искусство пофигизма» и «НИ СЫ» и другие лидеры электронной библиотеки.

Фотография: DR

Группа компаний «Литрес», в которую входят проекты ЛитРес, MyBook, Livelib, ЛитРес: Самиздат, ЛитРес: Чтец, определила самые популярные книги первого полугодия 2019 года.

Лидером по количеству проданных экземпляров на ЛитРес, крупнейшем сервисе на рынке лицензионных электронных и аудиокниг в России и странах СНГ, стала аудиокнига «Подсознание может все!» Джона Кехо. В топ-5 книг первой половины 2019 года также вошла электронная версия этого произведения. Кроме того, в список попали электронные книги «Тонкое искусство пофигизма: Парадоксальный способ жить счастливо» Марка Мэнсона, «После» Анны Тодд и «Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами» Джулии Эндерс.

Количество проданных новинок находится на уровне 20% от общего количества книг в сервисе. Среди самых ярких премьер первого полугодия — детектив «Нож» Ю Несбе, мотивационная книга «НЕ НОЙ. Только тот, кто перестал сетовать на судьбу, может стать богатым» Джен Синсеро, «21 урок для XXI века» Юваля Ноя Харари и один из главных триллеров года — «Безмолвный пациент» Алекса Михаэлидеса.

Самое большое количество продаж демонстрируют следующие жанры: фэнтези, психология, мотивация, знания и навыки, фантастика, современная проза.

Чаще всего электронные и аудиокниги в сервисе ЛитРес покупали жители Москвы и Московской области — 32%, Санкт-Петербурга и Ленинградской области — 11%, Краснодарского края, Свердловской и Новосибирской областей и Республики Башкортостан.

На MyBook, крупнейшем книжном сервисе по модели подписки, который открывает доступ к каталогу из 250 000 электронных и аудиокниг, в первом полугодии 2019 года самым популярным жанром стал нон-фикшн. Наибольший интерес у пользователей вызвали такие книги, как «Тонкое искусство пофигизма» Марка Мэнсона, «НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед» Джен Синсеро и «Подсознание может все!» Джона Кехо.