Гастрономическая платформа IKRA объявляет программу IKRA Talks

Образовательная программа в области гастрономии IKRA Talks пройдет в Московском Цифровом Деловом Пространств.

Фотография: DR

18—19 ноября в Москве в Цифровом Деловом Пространстве впервые пройдет IKRA Talks. На международной образовательной платформе представят обзор современных гастро- номических трендов и возможностей для развития личности и бизнеса в динамично меняющейся бизнес-среде.

Во время лекционной программы российские и международные профессионалы поделятся собственным опытом и примут участие в дискуссиях по актуальным вопросам, а лучшие мировые шеф-повара проанализируют наиболее важные темы и тренды в рамках своих выступлений.

Борис Зарьков

Насыщенная программа IKRA Talks состоит из четырех тематических блоков: стратегия, управление и лидерство; маркетинг и коммуникация; шефская философия — From kitchen to Future; программа Food Saves. Среди спикеров — ведущие специалисты бизнес сообщества, лидеры гастрономической индустрии, ведущие бизнес-тренеры, международные и российские шеф-повара.

Федор Елутин

В рамках блока «Стратегия, управление и лидерство» с лекциями выступят лидеры ресторанной и бизнес-индустрии: Лара Гилмор, управляющий партнер легендарного ресторана Osteria Francescana и супруга многократного лидера рейтинга The World's 50 Best Restaurants Массимо Боттурры, поделится опытом создания и управления уникального отеля Casa Maria Luigia в Модене; совладелец ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук расскажет, как правильно выбирать партнеров и достигать взаимовыгодного сотрудничества с ними; основатель холдинга White Rabbit Family и сооснователь гастрономической платформы IKRA Борис Зарьков научит правильному и успешному взаимодействию с клиентами, а также важности человекоцентричности в управлении; известный политтехнолог и тренер НЛП Алексей Ситников поделится своим опытом и секретами успеха в рамках лекции «Управление судьбой личности и бизнеса»; эксперт в области сервис-дизайна Мария Сташенко расскажет о роли дизайн-мышления в успешном планировании ресторана; управляющей партнер венчурного фонда Impulse Ventures Кирилл Белов выступит с темой поиска инвестиций. Главный cтратег компании B.Bright Дмитрий Завражнов выступит с лекцией «Поведенческая экономика. Дизайн ценности». Шеф-повар ресторанов Glenuill, Cutfish, Remy's Kitchen Глен Баллис расскажет, почему не всегда правильно ориентироваться на тренды. Кроме того, владелец Probka Family Арам Мнацаканов проанализирует корпоративную культуру и развитие сотрудников как главный драйвер компании.

Антон и Наталья Корнышовы

В рамках темы «Маркетинг и Коммуникация» пройдут выступления признанных авторитетов мира медиа, журналистики, рекламы, маркетинга и продюсирования. Президент издательского дома Condé Nast Россия Анита Гиговская расскажет о потребностях, изменениях восприятия «новой» аудитории и ответит на вопрос «Что же нужно новому поколению?». Основатель Remote Moscow и театрально-продюсерской компании «Импресарио» Федор Елютин научит, как зарабатывать на впечатлениях. Travel и гастрономический журналист, путешественник и гурман Геннадий Иозефавичус расскажет про необходимость следить за трендами, и как правильно это делать. Маркетинг-директор компании Nespresso Екатерина Главатских расскажет о том, как зарабатывать на нематериальных ценностях. Также в формате дискуссии Ксения Тараканова (сооснователь IKRA и партнер агентства v confession), Александр Сысоев (основатель Российского ресторанного фестиваля и автор телеграм-канала «Сысоев FM») и Эдуард Сараев (директор по развитию и коммуникации с партнерами WRF) поделятся собственным опытом работы с маркетинговыми бюджетами брендов, фандрайзинга и построения эффективного и взаимовыгодного сотрудничества с коммерческими партнерами. Совладелица агентства Unity Мария Пирумова, сооснователь IKRA и партнер агентства v confession Юлия Чернова обсудят современные формы работы с брендами. Директор по коммуникации Novikov Group Мария Калмыкова расскажет о способах выстраивания эффективной коммуникации. Главный редактор российской версии Buro 24/7 Екатерина Дарма выступит с лекцией «Digital-коммуникация. Как подавать и продавать себя так, чтобы вы были интересны?».

Магнус Нильсон

Еще одной важной частью IKRA Talks станет тема «Шефская философия — From kitchen to Future». Лучшие шеф-повара России и мира проанализируют тренды и ключевые вопросы гастрономии: Магнус Нильсон (известный шведский шеф-повар, возглавляющий кухню знаменитого Fäviken, который закрывается в декабре 2019 года), Расмус Кофоед (единственный шеф-повар, который когда-либо выигрывал бронзу, серебро и золото на престижном конкурсе Bocuse d'Or во Франции, возглавляет кухню Geranium в Копенгагене), Кристал Мо (председатель жюри международной академии The World`s 50 Best Restaurants в Китае и Корее), Антон и Наталья Корнышовы (Антон — шеф-пекарь пекарни при ресторанах Pinch, Uilliam's, Уголек, Северяне; Наталья — автор онлайн-школы хлеба на закваске «Baking Breads»), Дмитрий Блинов (шеф-повар и совладелец Duoband в Санкт-Петерурге), Владимир Мухин (бренд-шеф White Rabbit Family и ресторана White Rabbit; Москва, Россия — #13 в World’s 50 Best), Анатолий Казаков (шеф-повар ресторана Selfie Москва, Россия #65 World’s 50 Best), Игорь Мезенцев (шеф-повар альянса «Slow food Ukraine», Харьков, Украина), Стефано Гуицетти (основатель джелатерии Ciacco). Кроме того, в рамках этой темы пройдет круглый стол с фермерами, где участники расскажут о своем опыте работы и взаимодействии с шеф-поварами.

Владимир Мухин

Важным блоком IKRA Talks станет программа Food Saves, посвященная социальной роли гастрономии и ее значению в историческом ключе, рациональному потреблению, использованию экологически чистых продуктов, тесной связи гастрономии и искусства, переработки вторичного сырья и другим важным аспектам современной гастрономической реальности.

Расмус Кофоед

В формате лекций, дискуссий и перфомансов выступят: Дмитрий Тарасов из проекта IFARM с лекцией о феномене вертикальных ферм и о том, как можно получать уникальные премиальные травы круглый год, не выходя из ресторана; художник и режиссер Федор Павлов-Андреевич выступит с уникальным перфомансом; Федор Елютин представит свой «Etiquette. Спектакль, о котором знают двое»; и многие другие. Выступления в рамках темы Food Saves пройдут не только в ЦДП, а также на параллельной площадке в TSUM Department Store. Здесь дизайнер Вика Газинская выступит с лекцией на тему «Food as delicious medicine»; телеведущая Марика Кравцова расскажет о том, как сделать правильное детское меню; а Творческое Объединение 9 представят перфоманс «Еда, которая спасает».