Спасибо, Disney! Подборка мультфильмов к Дню рождения студии

Смотрим фильмы студии, подарившей нам красочное детство!

Фотография: DR

«Это своего рода забава — делать невозможное», — сказал однажды Уолт Дисней. Человек, благодаря студии которого, дети по всему миру узнали чудесные истории и полюбили Микки Мауса, Алладина и красавицу Эльзу. А началось все 16 октября 1923 года, когда братья Дисней подписали контракт на производство мультфильмов «Приключения Алисы».

То, что произошло с их студией потом, многим действительно казалось невозможным: Disney стал гигантской корпорацией, объединив кинематографический и анимационный бизнес в Голливуде, телеканалы и парки развлечений. Но, главное, он по-прежнему дарит детям сказку! Онлайн-кинотеатр ivi предлагает отправиться в сказочное путешествие вместе с Disney — смотрим культовые мультфильмы.

«Ральф против интернета»

Ральф — персонаж аркадной игры, обитатель игрового автомата. Когда вечером зал закрывается, Ральф проводит время со своей подругой Ванилопой — смелой гонщицей, которой, впрочем, наскучили гонки. Специально для Ванилопы Ральф прокладывает в ее игре новую трассу, но все заканчивается тем, что автомат ломается. Куда же бежать, чтобы достать нужную деталь? Ведь аркадные автоматы такие старые, что Ванилопа может вообще оказаться ни с чем. Друзья отправляются в интернет, где, по слухам, можно найти все, что пожелаешь.

«Холодное сердце»

Один из самых коммерчески успешных мультфильмов Disney полюбился не только детям, но и их родителям. История рассказывает о двух сестрах — принцессах Эльзе и Анне. Эльза от рождения обладает способностью погружать все в холод, сковывать природу льдом и вызывать снегопад. Один раз она не смогла сдержать свои силы и погрузила родное королевство в вечную зиму. Не жалея больше никому вредить, Эльза скрывается в ледяном замке, и Анна отправляется в долгий путь, чтобы вернуть сестру обратно. В этом путешествии ей помогают Кристофф, его верный олень Свен и забавный снеговик Олаф.

«Зверополис»

Город с говорящим названием Зверополис — это место обитания самых разных животных, чей мир похож на мир людей. Есть у них и своя полиция, и на работу туда поступает крольчиха Джуди. Правда, она слишком маленькая и пушистая, так что в ее способности никто не верит. Джуди доверяют выписывать штрафы за неправильную парковку, но она случайно раскрывает афериста — лиса по имени Ник Уайлд. И когда Джули предлагают доказать, что она может быть настоящим полицейским, делает она это с помощью Ника. Мультфильм представлен с дополнительными материалами: забавные вырезанные сцены, 4 короткометражки и клип на песню Шакиры Try Everything — смотрим на ivi!

«В поисках Немо»

Мультфильм легендарной студии Pixar, принадлежащей Disney, был удостоен «Оскара» как лучший анимационный фильм 2004 года. Он поднимает достаточно сложные вопросы о взаимоотношениях детей и родителей, но делает это легко, как и должно быть в мультфильме. Рыбка-клоун Марлин потерял всю семью, кроме одного сына по имени Немо. Не в силах справиться с собой, Марлин полностью контролирует сына, но добивается только того, что Немо все делает назло и попадается дайверу. Теперь Марлин в компании забывчивой рыбки Дори должен отыскать Немо и вызволить его.

«Моана»

Моана — не просто милая девушка, она настоящая принцесса Полинезийских островов. И, как все принцессы Disney, отличается смелостью и решительностью. Моана отправляется в дальнее путешествие, чтобы найти полубога Мауи и вернуть ценный артефакт, когда-то похищенный им. В путешествии она сталкивается с опасными испытаниями, ее ждут неожиданные встречи и яркие открытия.

«Аладдин»

Классический мультфильм Disney стал одним из самых титулованных (у мультика целых два «Оскара») и, безусловно, любимых зрителями. Он рассказывает старую восточную сказку о бедняке Алладине, которого отличает чистое сердце и добрая душа. К его помощи прибегает первый министр Джафар: только с помощью Алладина злодей может проникнуть в заветную пещеру, где лежит волшебная лампа. В итоге лампа оказывается у Алладина, он случайно вызывает из нее Джинна, и загадывает ему желания. Роль Джинна озвучил Робин Уильямс, который активно импровизировал во время записи, и в итоге Джинн оказался гораздо смешнее, чем его задумали авторы.