Знать про деньги все: появилась интерактивная программа, где научат финансовой грамотности

Программа по повышению уровня финансовой грамотности направлена как на взрослых, так и на детей.

Фотография: Getty Images

Для многих деньги – это всего лишь средства, которые можно зарабатывать, а потом тратить. И лишь малая часть умеет этими деньгами управлять, планировать бюджет, разбирается во всех нюансах кредитования и знает ответы на все вопросы, касающиеся денег. Финансовую грамотность населения нужно повышать, и именно поэтому УК «Открытие» и сеть детских центров развития «Бэби-клуб» решили открыть интерактивную обучающую программу «Дети и деньги».

Алексей Новиков, начальник управления маркетинга УК «Открытие»: «Я считаю, что одной из главных инвестиций в жизни, является инвестиция в наших детей, в их развитие и счастливое будущее. Потому нам важно, чтобы тема финансов была бережно и грамотно преподнесена родителям и подрастающему поколению, а знания, накопленные экспертами управляющей компании «Открытие», помогали им добиваться своих целей».

Программа будет состоять из двух частей. В первой – психологической, эксперты УК помогут семьям сформировать правильное отношение к деньгам, объяснят родителям, как самим стать финансово грамотными и максимально доходчиво транслировать знания детям, как психотип ребенка влияет на его финансовое поведение, как при помощи денег замотивировать детей, не навредив им. Во второй – практической, будут объяснены базовые правила ведения бюджета и способы привить эти навыки ребенку, а также даны ответы на вопросы о формировании сбережений и накоплении на образование с минимальными затратами.

Уже в этом году в школе «Белая Ворона» (проект основателей «Бэби-клуб») пройдут тренинги для родителей и детей 1-5-х классов по финансовой грамотности, а в «Университете Баланса» будет организовано обучение онлайн. Также начнет работать сайт, где будут представлены база знаний и финансовый калькулятор, который поможет посчитать необходимую сумму накоплений для обучения ребенка в вузе, а для клиентов «Бэби-клуба» разрабатывается специальное инвестиционное продуктовое предложение, которое позволит сформировать капитал для финансирования высшего образования детей.

Комментирует Юрий Белонощенко, основатель сети детских центров развития «Бэби-клуб»: «Финансовая грамотность – одна из ключевых компетенций людей XXI века наряду с навыками 4К. Эти навыки (коммуникация, креативность, критическое мышление и командная работа) мы много лет развиваем в детях и в Бэби-клубах, и теперь в школах «Белая ворона». Поэтому сотрудничество с управляющей компанией «Открытие» стало для нас логичным продолжением этой стратегии».