Осенняя подборка книг для уютного чтения в дождливые выходные

Предлагаем книги-спасение от осенней хандры, советуем читать с кружкой горячего какао и под теплым пледом!

Фотография: DR

За окном осень, погода стремительно ухудшается вместе с настроением. ЛитРес, крупнейший книжный сервис в России и странах СНГ, предлагает спасаться от осенней хандры единственным лекарством, не имеющим побочных эффектов, — жизнеутверждающими книгами!

ЛитРес дарит всем читателям 2 книги по промокоду AUTUMN и 20% скидка на весь ассортимент (скидка действует 2 дня после активации; активировать промокод можно на сайте litres.ru в разделе «Промокод»).

«Подорожник», Дарья Алавидзе

Колумнист National Geographic Дарья Алавидзе в своих поездках по городам и странам предпочитает описывать не музейные достопримечательности и туристические места, а интересные случаи из повседневной жизнь. Из историй, которые происходили с ней по дороге, и сложился «Подорожник». Это своеобразный журнал впечатлений и наблюдений за людьми, событиями и бытовыми сюжетами. Музыканты, художники, кондитеры, городские сумасшедшие — все они стали героями книги Дарьи Алавидзе. Со своими историями, колоритными особенностями и легендами.

«Шоколад», Джоанн Харрис

«Шоколад» — роман о доброте, чудесах, терпимости и маленьких соблазнах, написанный Джоанн Харрис в 1999 году. В конце февраля в маленький провинциальный французский городок с довольно консервативными взглядами прибывает очаровательная женщина — мадемуазель Вианн Роше. Унаследовав у своей матери чуточку колдовского дара, она открывает свой собственный шоколадный магазин, где предлагает каждому жителю города определенное шоколадное лакомство. Именно то, которое заставит покупателя вновь почувствовать вкус к жизни.

«Беглянка», Элис Манро

Уже давно Элис Манро является лучшим в мире автором коротких рассказов, но на полки российских книжных магазинов ее книги попали лишь после того, как писательница получила Нобелевскую премию по литературе. «Беглянка» — это сборник рассказов о женских судьбах, любви и личных переживаниях. Потрясает способность Манро погружать в атмосферу описываемого, где у каждой женщины есть своя простая и наполненная заботами жизнь. Где каждая пытается сбежать навстречу другому будущему. Не светлому и безоблачному, — просто другому. Отличительная черта книги — непредсказуемость. Как только предчувствуешь

логичную развязку, автор разворачивает рассказ на 180 градусов и переворачивает все с ног на голову.

«Трое в лодке, не считая собаки», Джером К. Джером

Всем любителям британского юмора хорошо известна книга популярного английского сатирика. «Трое в лодке, не считая собаки» — хороший пример произведения,

наполненного ироничными ситуациями и остроумными шутками. Это история о том, как Джей, Джордж и Гаррис отправляются в оздоровительный отпуск по Темзе, прихватив с собой верного пса и уйму ненужных вещей. Повесть и по сей день остается актуальной, а критики и читатели со всех уголков планеты признают ее одной из самых смешных книг всех времен и народов.

«Летний домик с бассейном», Герман Кох

«Летний домик с бассейном» — роман голландца Германа Коха, вошедшего в десятку самых читаемых писателей Европы. На этот раз автор всемирно известных бестселлеров перемещает читателя во Францию, где его герои проводят летний отпуск. Марк Шлоссер — опытный семейный врач. Неожиданно для себя он получает

приглашение от богатого клиента — Рафла Майера — провести отпуск вместе с супругой и дочерьми в гостях у Мейеров, в летнем домике во. Взаимоотношения двух семей заходят в тупик, и беззаботный отпуск заканчивается драмой. Теперь доктору Шлоссеру предстоит жестокий выбор между долгом врача и долгом перед собственной семьей.

«Год в Провансе», Питер Мейл

Насыщенная легким юмором книга с любовью к чуть ли не самой известной французской провинции — Провансу. Питер Мейл рассказывает о жизни немолодой английской пары, которая решает бросить все и уехать на юг Франции. Здесь они начинают совершенно новую жизнь, полную гастрономических радостей, неожиданных открытий и смешных приключений. Много солнца, еды, вина и ироничных заметок, растягивающихся на все двенадцать месяцев. «Год в Провансе» — это приятный, вдохновляющий классический британский юмор в атмосфере Франции.

«Есть, молиться, любить», Элизабет Гилберт

Однажды известная журналистка Элизабет Гилберт решает полностью изменить свою жизнь. Она уходит от мужа и уезжает в длительное

путешествие. В поисках счастья девушка отправляется в Италию, где знакомится с лучшей кухней мира. Далее направляется в Индию и четыре месяца проводит в ашраме. После чего, наконец, оказывается в Индонезии, где встречает человека, который навсегда меняет ее жизнь. «Есть, молиться, любить» — это книга о вдохновении, спокойствии и любви. О том, как отбросить в сторону все жизненные проблемы и отправиться в незапланированное путешествие в поисках ответов на все вопросы.