Генеральным спонсором Большого театра стала компания «Ингосстрах»

В рамках этого сотрудничества планируется реализовать ряд проектов, способствующих развитию театрального искусства в России.

Фотография: DR

Сегодня «Ингосстрах» и Большой театр подписали договор о сотрудничестве в новом театральном сезоне. Согласно договору, «Ингосстрах» теперь является генеральным спонсором Большого театра. В рамках сотрудничества планируется реализовать ряд проектов, способствующих развитию театрального искусства в России.

В планах:

— организация масштабного проекта, в рамках которого артисты Большого театра выступят с постановками в регионах РФ;

— реализация проекта «Большой – детям», цель которого познакомить юных зрителей с Большим театром, его богатой историей и культурным наследием, привить любовь к театру, а также способствовать популяризации балета и оперы у молодого поколения.

— учреждение специальной премии для сотрудников Большого за выдающийся вклад в деятельность театра.

Генеральный директор компании «Ингосстрах» Михаил Волков

«Большой театр России всегда был и остается одним из главных символов высокого искусства, более 240 лет он влияет на вектор развития оперы и балета во всем мире. Возможность поддержать Большой театр – огромная честь для «Ингосстраха». Кроме того, наше сотрудничество демонстрирует приверженность компании развитию общественно значимых культурных инициатив в России, а также отвечает нашим взглядам на роль социально-ответственного бизнеса в жизни общества», – комментирует генеральный директор компании «Ингосстрах» Михаил Волков.

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин

«Я безмерно рад, что наш давний партнер – компания «Ингосстрах» – приняла это важное решение и стала с нынешнего 244 сезона генеральным спонсором театра. Это значит, что наши отношения выходят на новый уровень. В гораздо большем объеме будет поддержана не только текущая работа театра, но планируется реализовать и совершенно новые проекты, направленные на популяризацию деятельности Большого театра в разных регионах страны и среди разных возрастных групп населения. Для Большого театра такая поддержка чрезвычайно важна. От души хочу поблагодарить «Ингосстрах» за это решение», – комментирует генеральный директор Большого театра Владимир Урин.