Сказочный лес, Хогвартс и Золотой ключик: как привыкли отмечать дни рождения дети звезд

Какие дни рождения устраивают своим детям Тимати, Филипп Киркоров и другие звезды.

Фотография: DR

Детский праздник сам по себе — настоящая магия и сказка, которая способна увлечь не только тех, для кого предназначено это волшебство, но и самих организаторов, и даже родителей. Исходя из своего опыта организации праздников, Лидия Симонова, основатель декораторской компании LID’S EVENTHOUSE, отмечает, что детские мероприятия почти всегда имеют определенную четкую тему и концепцию — чаще всего вдохновением служат любимые мультфильмы или сказки.

Для создания волшебной атмосферы детского праздника используются тематические декорации, режиссура, костюмы аниматоров — все это перенесет ребенка в особый мир любимой истории. Современные родители хотят, чтобы праздники для ребенка создавались со вкусом, и это очень важно: формировать и прививать его с самого детства.

Основная задача декоратора — полностью воспроизвести атмосферу любимого произведения, чтобы малыши могли почувствовать себя частью того волшебного мира, которым они так очарованы. И важно найти агентство, с которым совпадает мировоззрение и подход к делу. LID’S EVENTHOUSE, например, часто работает с агентством Phill Party — союз рождает самые яркие праздники, которые дарят детям немало чудесных мгновений и надолго остаются в памяти.

Из особняка на Волхонке в сказочный лес

Дочь Тимати — Алиса — решила отметить день рождения в стиле Алисы из Страны чудес. Перед вечеринкой в честь своего пятилетия она разослала гостям оригинальное видеоприглашение, в котором стала героиней фильма Тима Бертона. В этом стиле был оформлен и старинный особняк на Волхонке — он словно превратился в сказочный лес благодаря видоизмененному пространству.

Пространство было поделено на две зоны: основную, детскую, и зону для взрослых — поменьше, а попасть в сказку взрослые могли через арку в форме замочной скважины. Акцент был сделан на оформлении потолка, ставшего продолжением волшебных деревьев. За атмосферу фильма отвечала цветовая гамма декора: красный, белый и насыщенный зеленый. И куда же без ярких акцентов: ими стали предметы чаепития и фигуры персонажей из сказки — фламинго, которыми Королева любила играть в крокет, гусеница Абсолем и карты всех мастей из королевской свиты.

Безопасность на детском празднике, или как не попасться на крючок кота Базилио

Для именинницы Маргариты был воссоздан мир сказки Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино» — персонажи словно сошли со страниц книги. Даже черепаха Тортила важно восседала в кресле-качалке в центре импровизированного пруда, который возник на площадке за считанные часы благодаря стараниям декораторов LID’S EVENTHOUSE. Эта оригинальная деталь добавила пространству динамики и аутентичности. Стиль сказки был выдержан от и до: кэнди-бар был стилизован под мастерскую папы Карло, а возле обеденных столов расположились ростовые фигуры марионеток, которыми словно управляет Карабас Барабас. Денежное дерево с поля чудес стало центральной композицией.

При оформлении праздника, несомненно, нужно учитывать многие детали, а безопасность и устойчивость к детским играм становится главным приоритетом. Например, вместо земли, в которую дети вместе с аниматорами должны были закапывать золотые монетки, был использован чай — эта хитрость позволила маленьким гостям не испачкаться.

Как отпраздновать день рождения в замке Хогвартс

Одним из самых запоминающихся проектов стала вечеринка в честь дня рождения Аллы-Виктории, дочери Филиппа Киркорова. Алла-Виктория — большая поклонница саги о Гарри Поттере. Праздник был организован в стиле волшебного мира, придуманного Джоан Роулинг, а сама именинница на один вечер стала Гермионой Грейнджер. Она с удовольствием принимала участие в организации вечеринки: снималась в видеоролике и собственноручно подписывала приглашения, стилизованные под письма из Хогвартса.

Пространство одного из самых известных ресторанов видоизменилось до неузнаваемости: гости словно попали в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Welcome-зона вечеринки была оформлена под главную магическую улицу Лондона — Косой переулок, а фотозона превратилась в платформу 9¾, где гостей встречал настоящий Хогвартс-экспресс. Из трубы волшебного паровоза валил самый настоящий пар — все с восторгом понимали, что волшебное приключение начинается здесь и сейчас. И только потом гости попадали в главный зал Хогвартса, где и проходила основная часть торжества.

Атмосферности празднику придавали рождественские ели, длинные деревянные столы и парящие под потолком мерцающие свечи. Именинный торт также поддерживал сказочную тематику: его создали в виде волшебного замка Хогвартс, украсив разноцветные башни глазурью, мастикой и шоколадом. А кэнди-бар пользовался в тот вечер особой популярностью: он был стилизован под магазин «Сладкое королевство», находящийся в деревне Хогсмид, куда так хотели попасть герои сказки.