В России стартуют продажи нового KIA ProCeed

KIA представила две версии новой модели: стильный ProCeed GT Line и динамичный ProCeed GT.

Фотография: DR

30 апреля начались продажи новой модели популярного семейства KIA Ceed — ProCeed с оригинальным кузовом shooting brake. Сочетающий эстетику спорткупе, практичность универсала и комфорт автомобилей «гран-туризмо» ProCeed становится флагманом своего семейства.

Новинка представлена в двух вариантах исполнения. Стильный ProCeed GT Line с двигателем 1,4 T-GDI (140 л. с.) и очень высоким уровнем оснащения и динамичный ProCeed GT, который оснащается двигателем 1,6 T-GDI (200 л. с.). Для последней версии предусмотрено оснащение современными системами помощи водителю из комплекса решений DRIVE WISE, навигацией, премиальной аудиосистемой JBL c внешним усилителем и сабвуфером, модулем беспроводной зарядки мобильного телефона и рядом других высокотехнологичных функций. Сиденья имеют эксклюзивную комбинированную отделку из натуральной кожи и замши.

В обеих версиях KIA ProCeed комплектуется 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией 7DCT с двумя сцеплениями, с возможностью ручного переключения передач при помощи подрулевых лепестков. Благодаря традиционной для KIA адаптации к российским условиям эксплуатации, дорожный просвет увеличен по сравнению с европейскими версиями и составляет 150 мм. Объем багажника ProCeed – 594 л (VDA), что больше, чем у большинства компактных семейных универсалов, и даже ряда универсалов более высокого сегмента D.