Ольга Шелест, Елена Кулецкая и другие звезды появятся в детском шоу «Букабу»

Звезды будут читать рок-щенку Букабу лучшие современные детские книги.

Фотография: DR Фото: видеосервис START

21 марта на видеосервисе START и Федеральном общедоступном телеканале для детей и юношества «Карусель» состоится премьера образовательно-развлекательной программы «Букабу» для детей от 3 до 6 лет и их родителей. Оригинальная версия проекта имеет пять номинаций на премию Daytime Emmy (2017) и две премии BAFTA (2009, 2011), а также ряд других международных наград.

Шоу названо в честь знаменитого рок-щенка Букабу, который путешествует по миру с группой и дает концерты, собирая стадионы поклонников. Но вот незадача: чтобы Букабу смог выйти на сцену и выступить, ему нужно прочитать книгу. Нет чтения – нет вдохновения! Получить творческий заряд Букабу помогают друзья-знаменитости, которые вместе с рок-щенком читают лучшие современные детские книги. В оригинальной версии проекта снимались: Майкл Шин, Пола Абдул, Мит Лоуф и другие звезды. Гостями первого «гастрольного тура» Букабу в России станут: Ольга Шелест, Елена Кулецкая, Татьяна Веденеева, Станислав Дужников, Алиса Гребенщикова, Андрей Бурковский, Александр Олешко и другие.

Фото: видеосервис START

«Рок-щенок просто чудесный, я поражена этой палитрой эмоций и мимикой! У меня было ощущение, что Букабу мой друг, с которым я знакома уже давно, было очень классно прочитать ему сказку», рассказывает Елена Кулецкая, российская модель.

Миссия проекта – объединить поколения с помощью чтения, привить детям интерес к книгам и развить их любознательность. Главный герой шоу, рок-щенок Букабу знает, что чтение книг – это увлекательное, веселое, а главное – вдохновляющее занятие, и хочет поделиться своей любовью к книгам с детьми и их родителями. Партнером проекта стало издательство CLEVER.

Фото: видеосервис START

«В современном мире нужно быть сильным. Все эти сказки, где девочки сидят и ждут принцев, ковыряя в носу, ничего при этом не делая эти книжки в нашем доме отправляются на далекие полки. Сейчас мы с дочками смотрим более современные истории, мультфильмы и сказки, и, конечно, проект «Букабу» отвечает всем реалиям современной жизни», – делится телеведущая Ольга Шелест.

Автор оригинальной идеи Люси Гудман, генеральный директор студии Happy Films: «Команда Happy Films с гордостью и радостью представляет вам новую версию международного формата «Букабу», который уже получил множество наград. Я рада, что премьера русскоязычной версии состоится на эфирном детском телеканале «Карусель» и видеосервисе START. Работать с талантливой командой продюсеров было приятно и интересно, коллеги сумели сохранить сильные стороны этого уникального формата и адаптировать его под свое производство, свои ценности, понятные аудитории. Я желаю Букабу в России успехов и надеюсь, что он вдохновит российскую аудиторию разных возрастов на то, чтобы чаще проводить время за совместным чтением книг».

«Букабу» – первый детский оригинальный проект видеосервиса START, созданный в партнерстве с телеканалом «Карусель».