Олег Табаков о профессии, признании и семье

Совсем скоро у Олега Табакова юбилей, 80-летие. Незадолго до этой знаменательной даты главный редактор OK! Вадим Верник встретился с выдающимся актером и руководителем двух популярнейших театров — Московского Художественного театра имени Чехова и «Табакерки».

Фотография: Михаил Королев
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы

Олег Павлович Табаков о профессиональном рвении и провалах:

У меня случился инфаркт в 1964 году, спустя девять лет после окончания Школы-студии МХАТ. За эти девять лет я сыграл сорок пять ролей в кино, сейчас актеры за двадцать лет столько не делают. Проваливался я три раза за свою жизнь. Первым серьезным провалом было исполнение вместо Ефремова роли в спектакле «Два цвета». Мне было двадцать четыре, ему тридцать три, и тогда это была ощутимая разница.

О жене, актрисе Марине Зудиной:

Я люблю ее, люблю по-прежнему. Вообще, до Марины у меня был один регламент смены караула, наличия личного состава и так далее, а потом появилась эта толстощекая девочка на тридцать лет моложе... Она верный человек. Это для меня важно.

О детях и их воспитании:

Если ты любишь своих детей, то автоматически время от времени что-то корректируешь в их жизни или просто напоминаешь о своей любви... Есть какой-то смысл в том, что Маша и Павел поздние дети. Наверное, генетическая информация им передается в большем объеме.

Интервью с Олегом Табаковым читайте в журнале ОК! № 28-29 от 9 июля

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы