Меняют профессию: музыканты, которые решили построить кинокарьеру, и у них получилось

Знаменитости из нашей подборки доказали, что можно быть успешными сразу в нескольких областях, стоит только попробовать проявить себя.

Фотография: Legion-Media Дженнифер Лопес

Бейонсе

Бейонсе

Фанаты Бейонсе точно помнят, что популярность пришла к латиноамериканской красотке еще в те времена, когда она была участницей коллектива Desttiny's Child. Однако этого амбициозной певице оказалось недостаточно: в 2001 году она снялась в музыкальном фильме «Кармен: Хип-хопера».

В 2006 году ей предложили роль в адаптации бродвейского мюзикла «Девушки мечты». Бей сыграла блестяще, и даже получила номинацию на «Золотой глобус». Позже были роли в картинах «Розовая пантера», «Борьба с искушениями» и «Одержимость», после чего она решила сосредоточиться на сольной карьере и не прогадала: сейчас Бейонсе – одна из самых богатых и успешных женщин в индустрии.

Мадонна

Мадонна

В копилке Мадонны более 20 картин. И пусть ее кинокарьера сложилась не настолько успешно, как музыкальная, зрители все равно помнят и любят персонажей Мэдж в фильмах «Эвита», «Лучший друг», «Зрительный поиск», «Унесенные», «Отчаянные поиски Сьюзен», «Дик Трейси» и других.

Мало кто знает, что Мадонна также пробовала себя качестве режиссера и сценариста. Она работала над картинами «Грязь и мудрость», «Мы. Верим в любовь», а в 2014 году начала экранизировать книгу «Ада. История любви».

Рианна

Рианна

«Мне бы очень хотелось сняться в главной роли в некоторых фильмах, это моя следующая цель. Я люблю свою музыку, но я хочу попасть в кино. Если бы мне пришлось выбирать между тем чтобы стать популярной певицей или популярной актрисой, я бы выбрала второе», – отметила Рианна в одном из интервью и в прошлом году наконец исполнила свою мечту.

Звезда сыграла одну из гланых ролей в фильме «Восемь подруг Оушена». Сейчас она работает над новым проектом – картиной «Guava Island». О том, когда лента появится в прокате, пока неизвестно.

Леди Гага

Леди Гага

Большая часть фанатов Леди Гаги открыла ее для себя как талантливую актрису после сериала «Американская история ужасов», где она сыграла одну из главных ролей. За работу над этим проектом звезда была номинирована на 82 премии, в том числе «Эмми» и «Золотой глобус».

А уже в этом году в широкий прокат вышла картина «Звезда родилась», где Гага также исполнила главную роль. Ее игру высоко оценили профессионалы: она была номинирована на «Золотой глобус» как лучшая актриса, однако в итоге получила статуэтку за песню Shallow, которая стала саундтреком к картине.

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес

Дженнифер с детства мечтала стать успешной актрисой, однако осуществить эту мечту ей удалось уже в зрелом возрасте, после того, как мир узнал о ней, как о талантливой певице и танцовщице. Лопес очень тщательно отбирает проекты, в которых принимает участие, и всегда выкладывается на съемочной площадке на все сто.

Не зря на ее счету столько прекрасных картин, за которые ее любят не только преданные фанаты, но и киноманы по всему миру. Самыми яркими проектами с участием звезды считаются ленты «Давайте потанцуем», «Госпожа горничная», «Незаконченная жизнь» и другие. Кстати, на днях в прокат вышел фильм «Начни сначала», где Лопес также сыграла главную роль. Так что, если еще не решили, как провести уик-энд, можете оценить новую работу знаменитой красотки.