Звезды за 50, которые по-прежнему остаются секс-символами

Этими женщинами восхищались, восхищаются и будут восхищаться еще очень долго целые поколения. В чем же их секрет?

Фотография: Legion-Media Мишель Пфайффер

Софи Лорен

Софи Лорен

Софи Лорен 84, но даже в таком солидном возрасте она продолжает вести активную светскую жизнь. Каждое появление этой эффектной и темпераментной итальянки на красной дорожке вызывает восторг у ее многочисленных поклонников. О том, как ей удается сохранять привлекательность и невероятный шарм на протяжении всей жизни, актриса рассказала в своей книге «Женщины и красота».

«Если молодая женщина красива, но не привыкла дисциплинированно ухаживать за собой, то со временем она потеряет свою красоту. Если же самая обычная женщина будет дисциплинированно ухаживать за собой, то с возрастом она станет только красивее», – утверждает Софи.

Моника Беллуччи

Моника Беллуччи

В кино Монике Беллуччи почти всегда доставались роли чувственных и женственных героинь. После нескольких наиболее ярких киноработ ее негласно признали одной из самых сексуальных женщин за всю историю кинематографа.

Поддерживать этот образ Беллуччи удается до сих пор. В свои 54 она не боится принимать участие в откровенных фотосессиях, носить смелые наряды и как бы невзначай разбивать мужские сердца.

Мишель Пфайффер

Мишель Пфайффер

Есть женщины как дорогое вино, которые с годами становятся только краше. В их числе обладательница «Золотого глобуса» и номинантка на «Оскар» Мишель Пфайффер. Сейчас актрисе 60 лет, но, глядя на нее, в эту цифру сложно поверить. По словам голливудской дивы, сохранять молодость ей помогают тренировки в спортзале пять раз в неделю и вегетерианство.

Сьюзан Сарандон

Сьюзан Сарандон

72-летняя Сьюзан Сарандон также частая гостья на светских раутах. Она выглядит великолепно для своих лет и абсолютно не чувствует разницы в возрасте, заводя друзей среди молодого поколения голливудских актеров.

Начинающие звезды обожают более опытную коллегу за прекрасное чувство юмора и невероятную легкость в общении. По словам самой звезды, рядом с младшими по возрасту подругами она чувствует себя такой же молодой и привлекательной, как и двадцать – тридцать лет назад.

Голди Хоун

Голди Хоун

В свои 73 Голди Хоун продолжает вести активный образ жизни и регулярно блистает на важных мероприятиях. Затмить голливудскую диву на красных дорожках кинопремий порой не удается даже ее дочери Кейт Хадсон, которая также построила успешную карьеру в кино. Голди не скрывает, что поддерживать себя в тонусе ей помогают пробежки и велопрогулки, а еще она старается мало есть и медитировать каждый день.