Самые ярые феминистки Голливуда: за что они борются

Пока в нашей стране феминизм только начинает зарождаться, на Западе движение уже набрало серьезные обороты.

Фотография: Legion-Media Эмма Уотсон
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон не скрывает своих феминистских взглядов. Актриса активно защищает права женщин и борется за равенство полов. Сильнее всего ее возмущает, что гонорары актрис в Голливуде сильно меньше, чем у их коллег-мужчин. Уотсон также призывает представительниц слабого пола свободно распоряжаться своим телом и забыть о навязанных обществом стереотипах.

Мерил Стрип

Мерил Стрип

Мерил Стрип продвигает идеи феминизма через творчество. Она предпочитает играть сильных женщин, ярких героинь с характером, которые добиваются своих целей. Однако причислять себя к ярым феминисткам оскароносная актриса не спешит. Она уверена, что не обязательно вешать на себя ярлык, если разделяешь какие-то взгляды. «Я женщина и борюсь за права своих, себе подобных, но это не означает, что мы умнее или лучше мужчин. Люди уже заездили слово «феминизм» до такой степени, что девушки перестали понимать, что на самом деле оно означает», – говорит актриса.

Бейонсе

Бейонсе

«Да, я считаю себя современной феминистской. Да, я за равноправие полов, я верю в равенство и в то, что у нас есть много возможностей. Но при этом я просто женщина, и мне нравится быть просто женщиной!» – заявлиа Королева Бей во время своей речи на церемонии MTV Video Music Awards в 2017 году. По словам звезды, раньше она побаивалась слова «феминизм», однако позже поняла, что многие вкладывают в него дополнительные смыслы. На самом же деле это всего лишь движение за равноправие полов, при котором мужчины и женщины дополняют друг друга.

Мадонна

Мадонна

Мадонна считает, что жизнь женщин состоит из постоянных запретов и ограничений. Причем она уверена, что изменить тенденцию можно только общими усилиями. Певица утверждает, что современным миром правят мужчины, которые позволяют себе слишком много, и женщинам следует бороться с такими двойными стандартами.

Лина Данэм

Лина Данэм

Лина Данэм решила, что одними только феминистскими лозунгами и постами в соцсетях многого не добьешься и мир не изменишь, поэтому звезда приняла решение снять сериал, в котором женщины были бы показаны такими, какие они есть: не всегда ухоженными, с лишним весом, проблемами и недостатками. Проект получил название «Девочки» и вышел в 2012, собрав огромное количество положительных отзывов. За эту работу феминистки безоговорочно приняли Лину в свои ряды, поблагодарив за то, что она не боится говорить о насущных женских проблемах.

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости