5 самых известных пожилых моделей, о которых говорит весь мир

Если при слове «модель» вам в голову приходят только «ангелы» Victoria's Secret, пора расширить свои представления.

Фотография: DR Ясмина Росси
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Ясмина Росси

Ясмина Росси

Ясмина впервые попробовала построить карьеру модели в 28 лет, однако больших успехов тогда добиться не удалось. В результате женщина решила посвятить время семье, а к любимому делу вернулась только после переезда в Нью-Йорк, когда ей было уже больше 40 лет.

Сейчас Ямина – одна из самых востребованных пожилых моделей в мире. На ее счету сотрудничество с такими брендами, как Marks & Spencer, Yves Saint Laurent, Hermes и другими.

Дафна Селф

Дафна Селф

Дафне Селф 90 лет. И даже в таком солидном возрасте она остается невероятно привлекательной женщиной и выглядит сильно моложе своих лет. Дафна попала в модельный бизнес абсолютно случайно. Коллеги предложили поучаствовать в конкурсе красоты и, сама того не ожидая, она заняла первое место. Однако на этом достижения в профессии тогда закончились.

Успех внезапно пришел в зрелом возрасте после смерти мужа. Селф предложили поучаствовать в показах на Лондонской Неделе моды. Там ее заметил представитель сети модельных агентств Models 1, а уже через год она снялась для Vogue. С тех пор Дафна сильно продвинулась в моделинге. Она успела поработать с Dolce & Gabbana и Ralph Lauren, а ее снимки можно найти в крупнейших глянцевых журналах по всему миру.

Синди Джозеф

Синди Джозеф

В молодости Синди работала визажистом и никогда не задумывалась о модельной карьере. Все как всегда решил случай. Однажды ее заметил скаут крупного модельного агентства, который на тот момент искал красивую зрелую женщину для съемки в рекламной кампании Dolce& Gabbana. После этого выгодные предложения начали сыпаться как из рога и изобилия. На данный момент в портфолио Джозеф съемки для Christian Dior, Ann Taylor, Elizabeth Arden, Banana Republic, Olay и других мировых брендов.

Кармен Делль’Орефис

Кармен Делль’Орефис

Кармен заслуженно носит негласное звание модели с самой долгой карьерой: в роли манекенщицы она работает уже больше сорока лет. Все началось, когда Делль'Оферис было всего 14. Ее первую фотосъемку забраковали в Harper's Junior Bazaar, и тогда дядя девочки показал кадры своей приятельнице – редактору красоты Vogue. Та предложила их главному редактору, и съемка была напечатана в журнале. После этого карьера Кармен стремительно пошла в гору. Однако в 32 года она приняла решение уйти из профессии, чтобы посвятить время семье.

В 1978 году, когда Кармен было 47 лет, она встретилась со своим приятелем-фотографом, который отметил, что для своего возраста женщина выглядит превосходно, и предложил ей улететь в Париж и принять участие в съемке для Vogue. Она согласилась, и спустя два года получила предложение принять участие в съемке для журнала Town & Country. Позже она начала развивать актерскую карьеру и принимать участие в рекламных кампаниях ведущих мировых брендов. Она успела поработать почти со всеми популярными марками сегмента lux и даже сейчас, в свои 87, продолжает сниматься.

Джеки О’Шонесси

Джеки О’Шонесси

Джеки никогда не помышляла о карьере в модельном бизнесе. Ее история похожа на тысячи других. О'Шонесси получила свою перввую работу в качестве модели неожиданно: представитель марки American Apparel заметил ее в ресторане и предложил сняться для рекламной кампании бренда.

Джеки было 60 лет, и она сильно сомневалась в своих способностях, однако предпочла рискнуть и приняла предложение. С того самого момента ее карьера пошла в гору. Сейчас она – одна из самых востребованных и высокооплачиваемых пожилых моделей. В свои 68 она продолжает сниматься в рекламе нижнего белья и считает, что сексуальность не имеет срока годности.

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости