5 главных power couple мирового шоу-бизнеса

Power couple — это двое женатых людей, одинаково преуспевающих в карьере. Лучшие представители — перед вами.

Фотография: Legion-Media Бейонсе и Джей Зи

Джей Зи и Бейонсе

Бейонсе и Джей Зи

Случайное ли совпадение или продуманный маркетинговый ход, но слухи о беременности Бейонсе и изменах Джей Зи стали активно муссироваться в прессе в преддверии их совместного тура 2014 года On the Run. Как бы то ни было, внимание поклонников к паре в тот период было повышенным. Длились совместные гастроли шесть недель. Супруги Картер заработали на продаже билетов и мерчандайзинге более 100 миллионов долларов. Опыт оказался настолько успешным, что было принято решение: продолжению быть!

В 2016 году Джей Зи вышел на сцену вместе с Бейонсе во время концерта в Нью-Джерси в рамках ее тура Lemonade. Одноименный альбом, кстати, был своеобразной исповедью обманутой любимым человеком женщины. Ответный жест Джей Зи — пластинка «4:44», заглавный трек с которой содержит строки сожаления за неверность. В 2018 году Картеры вновь отправились в совместный тур. Сиквел On the Run II имел огромный успех. Пара прокатилась по 15 городам Великобритании и Европы и 24 городам Северной Америки. На сцене — идиллия. Звездные супруги флиртовали и страстно танцевали прямо на глазах у многотысячной публики, Джей Зи нежно брал Бейонсе за руку, как бы подчеркивая: семейный кризис позади, победила любовь. Кроме того, поклонники увидели на огромных экранах эксклюзивные видео-

кадры со свадебной церемонии Картеров и домашнюю хронику с участием их младших детей — близнецов Руми и Сэра. И на этот раз выручка составила уже 250 миллионов долларов.

Джордж Клуни и Амаль Клуни

Джордж и Амаль Клуни

И у Джорджа, и у Амаль карьера сложилась успешно задолго до бракосочетания. Он — известный и почитаемый во всем мире голливудский актер, режиссер, продюсер и сценарист. Она — юрист с внушительным портфолио: представляла интересы основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, бывшего президента Мальдивской Республики Мохамеда Нашида и других знаковых персон. Мир удивился, когда закоренелый холостяк Клуни вдруг в одночасье изменил свое мировоззрение и не только позволил связать себя узами брака после семи месяцев знакомства, но даже стал отцом очаровательных близнецов.

Стремительное развитие событий дало почву для слухов. Красивую голливудскую сказку некоторые склонны считать браком по расчету. Клуни уже давно мечтает завязать с актерской карьерой и уйти в политику. Но ему была необходима достойная супруга, чтобы выглядеть привлекательно в глазах электората консервативных Штатов. Семья Амаль была заинтересована в альянсе не меньше: фамилия Клуни способна повысить доходность любого бизнеса в разы. Да и сама миссис Клуни, говорят, обожает светские рауты и звездную пыль, делая всё, чтобы ее лицо стало брендом. Так это или нет, наверняка не знает никто. Одно можно сказать точно: статус «married» приносит обоим Клуни неплохие дивиденды.

Канье Уэст и Ким Кардашьян-Уэст

Канье Уэст и Ким Кардашьян

У нее редкий дар — создавать шумиху вокруг каждого своего шага, будь то ставшая мемом обнаженная пятая точка на обложке глянцевого журнала, откровенный снимок в инстаграме или фоторетушь лица пятилетней дочери Норт. Он — обладатель не только незаурядного музыкального таланта, но и коммерческой жилки, благодаря которой обычный парень из простой интеллигентной семьи стал состоятельным законодатем мод. Вдвоем они — сила. Совместные фотосессии и выходы в свет, появление Канье в реалити-шоу о семье Кардашьян и съемки Ким в клипах рэпера — любой общий проект супругов становится золотоносным.

С тех пор как в ее жизни появился возлюбленный, Ким постепенно сменила свой Barbie-style на модный урбан и стала самой эффективной (и притом совершенно бесплатной) рекламой бренда Уэста — Yeezy. Кстати, этой осенью рэпер преподнес своей любимой жене щедрый подарок и наконец-то сделал ее официальной совладелицей Yeezy с правом на получение прибыли с продаж. А всё потому, что Ким отказалась рекламировать в своем многомиллионном инстаграме спортивную одежду, которая уж слишком, по ее мнению, похожа на вещи бренда ее супруга. Благодарности Канье не было предела. К доле в бизнесе прилагался чек на миллион долларов. И эта «инвестиция», без сомнения, окупится.

The Weekend и Белла Хадид

Белла Хадид и The Weeknd
Белла Хадид и The Weeknd

В четверг на прошлой неделе СМИ облетела новость о том, что Абель Тесфайе (он же The Weekend) наконец-то сделал предложение руки и сердца Белле Хадид. Их отношения никогда не складывались ровно: они расставались в 2016 году, после чего музыкант закрутил непродолжительный роман с Селеной Гомес. Однако этим летом, на радость миллионам фанатов по всему миру, пара вновь соединилась. Абель и Белла появились вместе на светской вечеринке в Каннах, затем провели вместе уикенд в Париже. Далее события и вовсе развивались стремительно: уже осенью влюбленные поселились вместе в пентхаусе на Манхэттене, а на день рождения, 9 октября, Белла получила от Абеля коробочку Cartier. «С помолвочным кольцом», — тут же предположили поклонники.

Сказочная love story с встречами и расставаниями, «как у людей», определенно играет на руку обоим. The Weekend поддерживает Беллу с первых рядов во время модных показов и посвящает ей песни — например, Call Out My Name, в которой поет о непростых отношениях с любимой девушкой. Публика, конечно же, тает от сантиментов и умиляется. Для Беллы роман с Абелем — прекрасный источник инфоповодов, и теперь она не просто топ-модель, а пример для подражания, инфлюенсер, чья жизнь превратилась в реалити-шоу с продолжением. А это в наши дни легко монетизируется. И если The Weekend и Белла Хадид все-таки поженятся, мы получим мощную power couple нового образца, которая сможет дать фору многим голливудским парам.

Билл Клинтон и Хиллари Клинтон

Хиллари и Билл Клинтон

Хиллари является наглядным олицетворением известной поговорки «Мужчина — голова, а женщина — шея». Ни для кого не секрет, что многие важные решения в жизни Билл Клинтон принимал с ее подачи. По слухам, именно она отговорила мужа баллотироваться на пост президента США в 1988 году, посчитав, что для него это неподходящее время. Она же в начале 90-х помогала будущему президенту формировать грамотный политический курс, а затем и активно участвовала в подготовке его предвыборной кампании. Из каких побуждений она это делала, известно ей одной. То ли это безоглядная самоотверженность любящей женщины, то ли грамотный расчет уверенной в себе леди.

Как бы то ни было, вместе с президентством Клинтона Хиллари и себе сколотила первоклассную политическую карьеру. Она являлась самой влиятельной хозяйкой Белого дома в истории Соединённых Штатов. Она была сенатором от штата Нью-Йорк, государственным секретарем США и даже кандидатом в президенты на выборах 2016 года. Делать хорошую мину при плохой игре — тоже ее конек. Хиллари достойно повела себя во время знаменитого сексуального скандала с участием Моники Левински, сохранила брак, семью, карьеру и даже оказала поддержку изменившему ей мужу. И ведь все в итоге остались в плюсе. Хиллари по сей день продолжает заниматься политикой, Билл ведет активную общественную и благотворительную деятельность.