10 лучших молодых оперных певцов по версии OK-magazine.ru

 OK-magazine.ru представляет свой список самых востребованных и перспективных оперных талантов страны. Рекомендуем взять на заметку.

Фотография: Legion-Media.ru Аида Гарифуллина
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Когда заходит разговор об опере, воображение сразу рисует картину старого театра с тяжелым занавесом, а в памяти всплывают самые «хитовые» отрывки из классических опер. Между тем опера – искусство вполне модное и стремительно развивающееся. И люди в ней заняты молодые и яркие. Собираясь на премьеру новой оперы 35-летнего Ильи Демуцкого «Для Черного квадрата», которая пройдет 27 ноября в Новой Третьяковке, OK-magazine.ru составил свой список самых востребованных и перспективных оперных талантов страны.

Аида Гарифуллина

Оперная дива из Казани прославилась на весь мир, победив в международном конкурсе оперных певцов Пласидо Доминго «Опералия» в 2013 году и выступив на одной сцене с прославленным тенором. Вскоре после этого Андреа Бочелли пригласил восходящую звезду вместе с ним принять участие в благотворительном концерте в Канаде.Уже через год Аида блистала в Кремле на концерте «Дмитрий Хворостовский и друзья», после чего уже не покидала эфиры российских телеканалов. Диапазон певицы и виртуозное мастерство исполнения позволяют ей выступать с широчайшим репертуаром на самых разных площадках, включая церемонии открытия и закрытия Чемпионата Мира по футболу 2018 года.

Фотография: Legion-Media.ru

Ближайшие выступления:

11 декабря: Концерт с Симфоническим оркестром республики Татарстан, Большой зал консерватории

30 января, 2,6,9,13,16 февраля: «Дон Джованни», Нью-Йорк, Metropolitan Opera

Илья Мелещенко

Выходец из Кубанского казачьего хора и участник российской культурной программы на ХХI Олимпийских играх в Ванкувере, сегодня обладатель неповторимого баса-профундо Илья Мелещенко — студент вокального отделения Московской Государственной Консерватории им. Чайковского. За время обучения он не раз становился лауреатом международных и всероссийских вокальных конкурсов, а теперь получил шанс вырваться на мировую оперную арену.

Твиттер

Ближайшие выступления:

27-30 ноября: «Для Черного квадрата», Новая Третьяковка

19 декабря: Концерт в Доме ученых

Артем Крутько

Благодаря особому тембру и широчайшему голосовому диапазону контратенор Артем Крутько может исполнять партии альта и сопрано. Его репертуар — в основном музыка барокко, но входят туда и сочинения современных композиторов. Артем Крутько — участник международных музыкальных фестивалей, солист театра «Новая Опера» и ученик знаменитого французского тенора Жана-Поля Фушекура, он сотрудничал с такими дирижерами, как Валерий Гергиев, Кристиан Кабиц и Фабио Мастранджело, а также исполнял ведущие партии в операх «Свадьба Фигаро» Моцарта, «Пиковая дама» Чайковского, «Борис Годунов» Мусоргского, «Руслан и Людмила» Глинки и многих других знаменитых постановках.

Фото с официального сайта Артема Крутько

Ближайшие выступления:

27,28 ноября: «Сон в летнюю ночь», Мариинский театр.

Артем Сафронов

Приглашенный солист МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко, обладатель Гран-при на конкурсе вокалистов «Русская культура» в Латвии (2004), лауреат молодёжного фестиваля камерной вокальной музыки им. Надежды Юреневой. Помимо театральной, артист ведет концертную деятельность и участвует в различных проектах. Исполнял сольную партию на мировой премьере «Кадиша» для тенора, хора и оркестра Алексея Курбатова (2014) и партию Возлюбленного в российской премьере оперы Сибелиуса «Дева в башне» на закрытии IV Международного фестиваля вокальной музыки «Опера априори» (2017). Сотрудничает с московским камерным оркестром Musica Viva, вокальным ансамблем Intrada и Государственным академическим русским хором им. Свешникова.

Ближайшие выступления:

27-30 ноября: «Для Черного квадрата», Новая Третьяковка

Екатерина Семенова

Лирико-драматическое сопрано Екатерина Семенова обладает сильным голосом красивого тембра, отличным музыкальным слухом и сценической внешностью. В свои 26 лет прошла стажировку в оперном театре Флоренции и заканчивает вокальный факультет Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, имеет дипломы всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. В ее репертуаре — роли Иоланты и Татьяны в операх Чайковского «Иоланта» и «Евгений Онегин», Мими в «Богеме» и Чески в «Джанни Скикки» Пуччини.

Фотография: Архив пресс-службы Екатерина Семенова

Ближайшие выступления:

27-30 ноября: «Для Черного квадрата», Новая Третьяковка

Юлия Мазурова

Меццо-сопрано Юлии Мазуровой еще нет тридцати, но в ее списке достижений уже имеется престижная номинация на премию «Золотая маска» в категории «Лучшая женская роль» за партию Керубино в постановке Большого театра «Свадьба Фигаро». Окончив вокальный факультет Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова, певица участвовала в авторских концертах Сергея Слонимского, солировала в спектаклях Большого театра и выступала на сценах Большого и Малого залов Санкт-Петербургской государственной филармонии.

Фотография: Legion-Media.ru

Ближайшие выступления:

30 декабря, 3,5,7 января: «История Кая и Герды», «Большой театр»

16 января: «Иоланта», Большой Театр

Дарья Телятникова

Ярким сценическим дебютом Дарьи стала партия Николетты в опере Прокофьева «Любовь к трем апельсинам» в Мариинском театре. С тех пор певица не раз выступала в Международной оперной студии в Цюрихе, Большом театре, Пермском академическом театре оперы и балета им. П.И.Чайковского, а также на сцене Театра Комунале Феррары, Берлинской филармонии, Парижского Citede la Musique, Большого зала Московской консерватории и многих других площадок с мировым именем. Сотрудничала с известными дирижерами, среди которых Владимир Юровский, Теодор Курентзис, Александр Рудин, Марко Замбелли и Петер Нойман.

Ближайшие выступления:

27-30 ноября: «Для Черного квадрата», Новая Третьяковка

Алексей Татаринцев

За свою десятилетнюю карьеру блистательный тенор выступал в проектах Владимира Федосеева, Владимира Спивакова, Джона Нельсона и других прославленных дирижеров, неоднократно принимал участие в международных фестивалях в Европе и Азии. Сейчас Алексей Татаринцев — солист театра «Новая опера» и приглашенный солист Большого театра, лауреат премии «Золотая маска» за «Лучшую мужскую роль» и Национальной оперной премии «Онегин» в номинации «Мастер сцены».

Ближайшие выступления:

19, 21, 23 декабря: «Дон Паскуале», Большой театр

Никита Воронченко

Выпускник государственного музыкального училища им.Гнесиных и студент Российского института театрального искусства, баритон Никита Воронченко поет в «Новой Опере». Лауреат специальной премии фонда Елены Образцовой V Международного конкурса юных вокалистов Елены Образцовой, участник международного фестиваля «Музыкальный Олимп» (2015).

Фотография: Архив пресс-службы Никита Воронченко

Ближайшие выступления:

27-30 ноября: «Для Черного квадрата», Новая Третьяковка

Дмитрий Синьковский

Вокалист с уникальным голосом, скрипач-виртуоз и дирижер: контратенор Дмитрий Синьковский — живой пример пословицы «талантливый человек талантлив во всем». Еще будучи студентом Московской консерватории, Дмитрий принял решение посвятить свою карьеру эпохе барокко. Как певцу ему подвластен весь основной репертуар, написанный для контратенора — в него входят произведения Генделя, Баха и Глюка, которые подчеркивают многогранный тембр и виртуозность голоса Синьковского.

Ближайшие выступления:

25 января: «1926», Санкт-Петербургская филармония

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости