Звездный бизнес: чем зарабатывают российские звезды (кроме работы)

Рассказываем о самых предусмотрительных звездах России, которые умело распоряжаются заработанными гонорарами и вкладывают их в выгодные бизнес-идеи.

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Говорят, профессия артиста — дело неблагодарное, сегодня работа есть, завтра — нет. Многие российские звезды знают об этом не понаслышке, поэтому находят запасные варианты заработка. Для многих из них бизнес становится едва ли не более прибыльным делом, чем основная карьера. Рассказываем, чем еще зарабатывают российские звезды.

Рестораны

Одним из самых популярных направлений звездного предпринимательства традиционно остается еда. Вкусно поесть любят все и всегда, а для поклонников имя владельца станет дополнительным стимулом для посещения заведения. Ресторанный бизнес привлекает все больше знаменитостей, остается только выбирать: «Чего изволите?».

На днях Сергей Жуков и Регина Бурд открыли уже шестое кафе своей кондитерской сети «Любовь и сладости». Их семейный бизнес начался с поиска угощений на день рождения дочери. Сладости найти не удалось, зато Регина решила готовить самостоятельно. Увлечение певицы выпечкой быстро переросло в серьезный бизнес. Сегодня сладости от Сергея Жукова — настоящий бренд. В меню эклеры, капкейки, пирожные, торты и леденцы разных вкусов. Особой популярностью кафе пользуется у маленьких сладкоежек.

Матильда Шнурова владеет одним из самых известных ресторанов Санкт-Петербурга «Кококо». В былые времена здесь часто можно было встретить Сергея Шнурова и компанию. Теперь же заведение привлекает гостей изысканным меню, именитыми шеф-поварами и знаменитым десертом «Мамин любимый цветок», который так популярен в российском «Инстаграме».

Григорий Лепс решил сыграть на своем имени и вместе с Эмином Агаларовым открыл питейное заведение «Рюмка водки», где воссоздал атмосферу советских рюмочных. Внутри посетителей ждут олимпийские мишки, радиолы, автомат с газировкой, а главное более 70 сортов популярного алкогольного напитка.

А вот Тимати, наоборот, нацелен на молодую аудиторию. Глава компании Black Star расширяет свой бизнес все новыми и новыми успешными проектами, одним из которых является бургерная Black Star Burger. Сеть ресторанов быстрого питания сразу же громко заявила о себе, одна только очередь на Новом Арбате в день открытия составила более 50 метров. Сейчас в Москве открыто уже два ресторана. В меню: несколько видов бургеров из говядины или мяса индейки халяль, куриные крылья, картофель фри.

Анна Цуканова-Котт и Алина Крюкова несколько лет назад запустили полезный стартап «КиноЕда». Их команда занимается развозом еды на съемочные площадки фильмов и кормит артистов. Отдельный контейнер с обедом содержит суп и горячее, салат, булку, напиток и шоколадку. Сумма одного набора не превышает 500 рублей. Сплошная экономия!

Еще более необычным бизнесом занялся певец Сергей Лазарев — он открыл специальную кондитерскую для собак «Пудель-Штрудель». Мотив артиста очень прост, любимцев тоже надо радовать. Теперь владельцы смогут порадовать своих четвероногих друзей тортами из говяжьей печени, курицы, овощей, гречки. А судя по фото, выглядят эти угощения ничуть не хуже тех, к которым привыкли мы с вами (а некоторые даже лучше).

Салоны красоты

Бьюти-бизнес сегодня тема прибыльная и привлекательная. Кому, как ни нашим звездным героиням знать, чего хочет женщина. Только за последние несколько лет появилось множество именных салонов красоты, где можно не только привести себя в порядок и расслабиться, но и встретить настоящую звезду в соседнем кресле.

Ранее мы уже рассказали об одном из проектов Тимати, рэпер решил не ограничиваться едой и открыл барбершоп и тату-салон «13 by black star», чуть позже к нему добавилась приставка beauty и расширился список услуг. Интересно, что позднее к «семейному» бизнесу возлюбленного присоединилась Анастасия Решетова с клиникой здоровья и красоты «In Hype», а Алена Шишкова открыла студию колористики и маникюра «White Star Beauty». Как только они клиентов делят — непонятно.

Алена Шишкова

Актриса Анна Хилькевич не осталась в стороне от модного тренда и тоже открыла свой салон. В отличие от многих коллег звездная блондинка сосредоточилась только услуге ногтевого сервиса и заведение назвала соответствующе: «Культура маникюра». По признанию актрисы, подобный салон ее давняя детская мечта, а мечты должны сбываться.

Свадьбы

Главная сваха страны использует свой экранный образ для развития редкого в нашей стране бизнеса. Казалось бы, в век современных технологий, сайтов знакомств и различный приложений, кому может понадобиться брачное агентство? Сябитову это не остановило, поэтому знакомьтесь — «Роза-клуб».

А вот популярная певица Вера Брежнева сделала ставку на организацию свадебных церемоний и открыла салон VA DAY в коллаборации с Анной Чуприс. В послужном списке партнеров множество успешных мероприятий и кристально чистая репутация.

А кто еще?

Филипп Киркоров открыл собственный караоке-клуб, который скромно назвал «Филармония». В элитном заведении часто отдыхают российские звезды и vip-гости.

А Стас Михайлов решил заняться выпуском постельного белья с....собственным изображением. К счастью, фотография певца присутствует только в рекламе и на упаковочной коробке, внутри всех любительниц его творчества ожидают строчки из популярных песен.

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости