Новый опыт: 10 российских спортсменов, которые стали селебрити

Спортивная карьера — недолговечна, вариантов ее продолжения немного.Рассказываем, кто из российских спортсменов кардинально сменил вид деятельности.

Фотография: DR Инстаграм
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

У профессиональных спортсменов не так много вариантов, чем заняться после завершения карьеры: большинство идет самой проторенной дорогой — в тренеры или комментаторы, а кто-то просто пробует себя в чем-то абсолютно новом.

Татьяна Навка

Олимпийская чемпионка в танцах на льду всегда стремилась во всем быть первой. После завершения спортивной карьеры спортсменка неоднократно принимала участие в ледовых шоу и развлекательных программах Первого канала, где подружилась с представителями российского шоу-бизнеса и очень скоро стала «своей» в светской тусовке. Как и многих чемпионов Татьяну стали приглашать на модные мероприятия, предлагали сниматься в рекламе и кино, включали в списки «Самых красивых» и «Самых сексуальных». Сегодня Татьяна завсегдатай модных показов, престижных премий и частая героиня глянцевых обложек.

Фотография: Legion-Media.ru

Анна Семенович

Мало кто помнит, что именно у Навки Анна когда-то отбила партнера. К сожалению, травмы не позволили Семенович вырваться в лидеры сборной (а кто знает, стала бы тогда Татьяна Навка чемпионкой), и со спортом пришлось завязать. Девушка быстро нашла себе новое занятие, начала музыкальную карьеру и вошла в состав некогда популярной группы «Блестящие», а позже стала «выступать в одиночном катании» — петь сольно.

Фотография: Legion-Media.ru

Алексей Ягудин

Еще один представитель фигурного катания после завершения соревновательных выступлений стал постоянным участником шоу Ильи Авербуха. Близкое общение со звездными коллегами подтолкнуло Алексея к творчеству — он уже попробовал свои силы в кино и театре. А совсем недавно Алексей Ягудин стал журналистом. Он создал авторскую программу на канале «Матч ТВ» под названием «Тает лёд», в рамках которой берет интервью у известных спортсменов. За создание этого проекта фигурист был номинирован на премии ТЭФИ и «Больше чем звезды» журнала ОК!

Фотография: Legion-Media.ru

Евгений Плющенко

Конечно, мы не могли обойти вниманием самого медийного российского фигуриста. Не умаляя спортивные заслуги Евгения, отметим большое влияние его жены Яны Рудковской на формирование звездного имиджа нашего героя. Все началось в далеком 2008 году, когда Плющенко принял участие в сценическом номере Димы Билана на конкурсе «Евровидение» — с тех пор спортсмен прочно вошел в закрытую тусовку российского шоу-бизнеса: близко дружит с Филиппом Киркоровым и Николаем Басковым, часто украшает обложки модных журналов (только с женой и подрастающим сыном), в курсе всех модных новинок и никогда не пропускает светские премьеры.

Фотография: Legion-Media.ru

Ляйсан Утяшева

А вот гимнастка Ляйсан Утяшева, хоть и является постоянной героиней светской хроники, ведет вполне закрытый образ жизни: детей никому не показывает и личную жизнь старается не комментировать. Когда из-за травмы девушке пришлось покинуть спорт, она стала телеведущей утреннего шоу на канале НТВ, где проводила спортивную зарядку перед началом рабочего дня. А после свадьбы с резидентом Comedy Club Павлом Волей сменила ориентир на ТНТ, где теперь поддерживает участников популярного проекта «Танцы».

Фотография: Legion-Media.ru

Анжелика Тиманина

Довольно трудно узнать в статной красавице в роскошном вечернем платье ту стройную блондинку в спортивном купальнике, которая боролась за высшие награды в бассейне Олимпийского Лондона. Из-за травмы карьера Тиманиной-спортсменки закончилась слишком рано, но девушка не унывает. После завершения выступлений она отучилась в Школе телевидения «Останкино» и получила специальность ведущей новостей. Сейчас все чаще Анжелику можно встретить на модных показах и презентациях, но кто знает, возможно в скором времени, мы увидим ее на телевизионном экране, тем более синхронистке есть, с кого брать пример.

Фотография: Legion-Media.ru

Мария Киселева

Одним из самых первых примеров переходов спортсменов в ранг звезд телевидения стала синхронистка Мария Киселева. Она была одной из первых российских чемпионок по синхронному плаванию, она же стала первой спортсменкой, кто появился на развлекательном тв. Многие без труда вспомнят передачу «Слабое звено» и ее холодную и строгую ведущую? Сюрприз, это та самая Мария. После закрытия телешоу Киселева вернулась к тренерской работе и воспитывает новое поколение чемпионов и ставит шоу.

Фотография: Legion-Media.ru

Мария Шарапова

Еще одна наша Маша громко заявила о себе на Западе. Спортсменка не раз занимала первые строчки мирового рейтинга Forbes и первые страницы модного глянца.Среди ее друзей сплошь мировые знаменитости, а среди бывших бойфрендов — сам Адам Левин из Maroon 5. Да что там говорить о бывших — нынешний возлюбленный теннисистки не кто-нибудь, а близкий друг принцев Уильяма и Гарри — Александр Гликс.

Фотография: Legion-Media.ru

Дмитрий Тарасов

Футболист Дмитрий Тарасов знает о законах шоу-бизнеса не по наслышке. Около пяти лет спортсмен сопровождал Ольгу Бузову на съемки телепередач, музыкальные премии, кинопремьеры и прочие светские события. За это время игрок «Локомотива» познакомился со множеством звезд, но особенно подружился с певцом T-Killah и рэпером Мотом. Интересно, что оба музыканта заняли сторону Тарасова при его разводе с Ольгой Бузовой, а позже пели на его свадьбе с Анастасией Костенко.

Инстаграм

Александр Овечкин

Говорят, что спортсмены становятся селебрити уже по завершении спортивной карьеры, но хоккеист Александр Овечкин является скорее исключением из правил. Спортсмен продолжает выступать на высочайшем уровне (недавний «Кубок Стэнли» тому подтверждение), однако не прочь иногда провести время в компании российских звезд, с многими из которых он дружен уже много лет. Спортсмену не раз приписывали романы с представительницами российской сцены — певицами Жанной Фриске, Катей Лель, а также телеведущей Викторией Лопыревой, пока он не встретил свою жену Настасью Шубскую.

Фотография: Legion-Media.ru

.

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости