Узнать и полюбить: 5 ролей талантливого Пола Дано

На этой неделе номинанту «Золотого глобуса» Полу Дано исполнилось 34 года! Специально для вас мы подобрали пять его самых ярких работ.

Фотография: Legion-Media.ru Пол Дано
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Знаменитый русский актер Михаил Семенович Щепкин считал, что для настоящего актера нет маленьких ролей. Любая работа Пола Дано – очередное тому доказательство. Он не отличается ни особенной «звездностью», ни яркой, запоминающейся внешностью, но каждая, даже эпизодическая роль – маленький шедевр, что отмечают и зрители, и критики. Филигранная работа над персонажем, убедительные образы, тонкая передача нюансов: Пол Дано – чистое золото.

«Война и мир», 2016

Пол Дано / Война и мир

Пьер Безухов – пожалуй, самая известная на сегодняшний день роль Пола Дано. Наконец ему дали развернуться, и он превзошел все ожидания. Это настоящий Пьер: неуклюжий, неловкий, сомневающийся, при этом любящий, преданный, добрый человек. Экранизация четырехтомника из школьной программы получилась у BBC динамичной, атмосферной, увлекательной, не без забавных моментов (как, например, когда англоязычные актеры пытаются петь по-русски), но в целом очень высокого уровня, с великолепными актерскими работами и бережным отношением к сюжету.

«Доброе сердце», 2009

Пол Дано / Доброе сердце

После неудачной попытки самоубийства бездомный бродяга Лукас (Пол Дано) знакомится в больнице с Жаком (Брайан Кокс), и тот решает приютить юношу. Грубый, циничный, бесцеремонный Жак окажется именно тем человеком, благодаря которому к Лукасу вернется желание жить. Кстати, Брайан Кокс также снимался в «Войне и мире», и играл не кого-нибудь, а Кутузова.

«Человек – швейцарский нож», 2016

Пол Дано / Человек — швейцарский нож

Сюжет черной комедии, получившей приз за режиссуру на фестивале «Сандэнс», многим напомнит культовый «Уик-энд у Берни». Здесь мы тоже весь фильм наблюдаем в одной из главных ролей бездыханное тело. Оказавшись в одиночестве на обитаемом острове, герой Пола Дано находит труп (Дэниэл Рэдклифф), и тот не только составляет ему компанию, но и становится «швейцарским ножом», которому находится самое неожиданное применение.

«Гигантик», 2008

Пол Дано / Гигантик

Скромный продавец матрасов Брайан (Пол Дано) мечтает усыновить ребенка из Китая. Однажды в магазин приходит дочь заказчика (Зои Дешанель) и прямо там укладывается отдохнуть. Они противоположны друг другу: внешне невзрачный, но внутренне сильный, целеустремленный Брайан, и богатая, благополучная, но на самом деле не очень-то счастливая девушка. Между ними возникает связь, и каждый в этих отношениях многое изменит для другого. Философское независимое кино под настроение поразмышлять о жизни.

«Быть Флинном», 2011

Драма Пола Вайца («Моцарт в джунглях», «Знакомство с Факерами 2») снята на основе реальных событий. Ник (Пол Дано) работает в приюте для бездомных и мечтает быть писателем, как его отец Джонатан (Роберт де Ниро). При этом Джонатан – безответственный, эгоистичный человек, и Ник боится стать похожим на него. Отец и сын не виделись восемнадцать лет, и вот Джонатан внезапно появляется в жизни Ника и просит того о помощи. Готов ли Ник пойти навстречу человеку, который никогда не уделял ему внимания и даже не пытался стать хорошим отцом?

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимальный». После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 4000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.

Промокод — 201818.

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости