Королева драмы: 5 проникновенных ролей Пенелопы Крус

Музе Педро Альмодовара и первой испанской актрисе, удостоенной «Оскара», Пенелопе Крус — 44! Смотрим фильмы с ее участием в онлайн-кинотеатре Okko.

Фотография: DR Пенелопа Крус
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Пенелопу Крус часто сравнивают с Софи Лорен. Как и в легендарной итальянской актрисе, яркая чувственная красота сочетается в ней с незаурядным драматическим талантом. Режиссеры и критики называют ее сексуальной, очаровательной, огненной, сумасшедшей, а Вуди Аллен говорил про нее: «Она как сила природы». Ее героини могут привлекать или отталкивать, но никогда не оставляют равнодушными.

«Разомкнутые объятия»

Пенелопа Крус / Разомкнутые объятия

Пронзительная драма Педро Альмодовара, удостоенная «Золотого глобуса» и «Золотой пальмовой ветви» кинофестиваля в Каннах. Матео Бланко – известный сценарист и режиссер, потерявший зрение после автокатастрофы. Много лет он не говорил о том, что тогда случилось, но теперь обстоятельства вынуждают Матео нарушить молчание, и он рассказывает своему помощнику историю трагической и страстной любви.

«Девушка твоей мечты»

Пенелопа Крус / Девушка твоей мечты

1938 год. В Испании гражданская война, в Германии у власти нацисты. Группа испанских кинематографистов приезжает в Берлин для съемок музыкального фильма «Девушка твоей мечты». По мере того, как продвигаются съемки, все сильнее становится контраст между миром кино и действительностью. Немцы используют в качестве статистов заключенных концлагерей, а к актрисе Макарене (Пенелопа Крус) проявляет интерес Геббельс.

«Королева Испании»

Пенелопа Крус / Королева Испании

Лента 2016 года, продолжение «Девушки твоей мечты». Мадрид, 1956 год. Макарена возвращается на родину и начинает сниматься в фильме об Изабелле I, королеве, при которой было положено начало объединению Испании. Вместе с коллегами Макарена планирует освободить из заключения своего бывшего возлюбленного, режиссера Бласа Фонтивероса.

«Элегия»

Пенелопа Крус / Элегия

Дэвид (Бен Кингсли) – нью-йоркский профессор, некогда настолько проникшийся идеями сексуальной революции, что оставил семью с намерением наслаждаться свободными отношениями без обязательств. Но вот Дэвид встречает милую, невинную, воспитанную в католической семье Консуэло (Пенелопа Крус) и начинает понимать, что, может быть, независимость не столь уж ценна для него.

«Девять»

Пенелопа Крус / Девять

Гвидо Контини (Дэниэл Дэй-Льюис) – известный режиссер и пользуется всеми преимуществами своего положения: он богат, успешен, талантлив, им очарованы самые прелестные женщины мира. Он признанный гений… но начинают поговаривать, что Гвидо утратил воображение и уже не тот, что прежде. Где почерпнуть вдохновение для новых идей? Николь Кидман, Пенелопа Крус, Ферги, Джуди Денч, Марион Котийяр, Кейт Хадсон – в фильме Роба Маршалла, режиссера «Чикаго».

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимальный». После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 4000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.

Промокод — 201818.

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости