Смотри в глаза: 5 самых ярких ролей харизматичного Майкла Фассбендера

«Марлон Брандо наших дней» и «один из лучших актеров современности» — это о Майкле Фассбендере, которому сегодня исполняется 41.  

Фотография: Legion-Media.ru Майкл Фассбендер
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Ирландско-немецкий актер с пронзительным взглядом в детстве пел в церковном хоре, а награду Венецианского кинофестиваля (Кубок Вольпи) получил за роль эротомана в фильме «Стыд». Легковесных, развлекательных проектов в его фильмографии наперечет: каждая роль — тонкая, сложная, филигранная работа, которая вспоминается еще долго после того, как закончатся финальные титры. В честь дня рождения актера — подборка фильмов с его участием от онлайн-кинотеатра Okko.

«Бесславные ублюдки»

Бесславные ублюдки

Фильм Квентина Тарантино получил восемь номинаций на «Оскар». «Бесславные ублюдки» — отряд американских солдат-евреев, задавшихся целью покарать как можно больше нацистов. Возглавляет «ублюдков» лейтенант Альдо Рейн (Брэд Питт). Майкл Фассбендер появляется в роли англичанина Арчи Хикокса, специалиста по немецкому кино. Актер рассказывал, что после этого фильма его карьера пошла в гору во многом благодаря Брэду Питту. Брэду понравилась работа Фассбендера, и Питт стал рекомендовать Майкла своим голливудским знакомым.

«12 лет рабства»

12 лет рабства

Фильм основан на воспоминаниях Соломона Нортапа, чернокожего музыканта, которого продали в рабство. Ему пришлось испытать все ужасы порочной системы, в которой один человек имеет право распоряжаться жизнью другого. За роль жестокого плантатора Майкл Фассбендер был номинирован на «Оскар». Лента получила «Оскар» за лучший фильм. В картине также снимались Бенедикт Камбербэтч, Брэд Питт и Пол Дано.

«Свет в океане»

Свет в океане

Смотритель маяка Том (Майкл Фассбендер) живет на уединенном острове с юной женой Изабель (Алисия Викандер). Пара счастлива и ждет ребенка, но младенец не выживает. Супруги в глубоком горе, однако благодаря судьбе или случаю им выпадает возможность подарить заботу и любовь другому малышу: однажды к берегу пристает лодка с новорожденной девочкой.

«Стыд»

Стыд

Брэндону (Фассбендер) 30 лет, он живет в Нью-Йорке и он — сексоголик. Его желание близости — зависимость, одержимость, которую он не может контролировать. Он ищет знакомств в барах, стрип-клубах, тематических чатах, но случайные связи и удовлетворение потребностей тела не в силах заполнить душевную пустоту. Пронзительная, жестокая драма Стива МакКуина («Голод», «Стыд»), принесшая Фассбендеру награду Венецианского кинофестиваля.

«Опасный метод»

Опасный метод

Зигмунд Фрейд (Вигго Мортенсен) — «отец психоанализа»; Карл Юнг (Майкл Фассбендер) — его коллега, сотрудничавший с ним в течение нескольких лет. Два великих ученых, чей вклад в психиатрию и развитие психоанализа невозможно переоценить. Сабина Шпильрейн (Кира Найтли) — ученица Фрейда, пациентка и возлюбленная Юнга. Лента «Опасный метод» — о сложных отношениях, в которых переплетаются научные и личные разногласия, интеллектуальные споры и плотская страсть.

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимальный». После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 4000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней. Промокод — 201818

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости