Стальные нервы: 5 лучших фильмов с голливудской интеллектуалкой Джоди Фостер

Выпускница Йельского университета, обладательница двух «Оскаров» и IQ132: Джоди Фостер знаменита не только выдающимся талантом, но и блестящим умом.

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Отмечаем 55-летие актрисы просмотром фильмов с ее участием, режиссером одного из которых стала она сама.

Иллюзия полета

Во время авиарейса «Берлин – Нью-Йорк» у Кайл пропадает шестилетняя дочь. Никто не видел девочку и понятия не имеет, где она, более того – нет никаких свидетельств того, что она вообще была на борту. Мужское имя Кайл досталось героине Джоди Фостер «в наследство» – по сценарию главным героем должен был быть мужчина. В роли капитана самолета – Шон Бин.

Джоди Фостер / Иллюзия полета

Комната страха

В триллере Дэвида Финчера Джоди Фостер снялась с 12-летней Кристен Стюарт. Мать и дочь покупают в респектабельном районе дом, оборудованный «комнатой страха» – аварийным помещением, абсолютно неприступным извне. Беда в том, что когда Мэг и Саре все-таки приходится воспользоваться «крепостью», выясняется, что именно в ее содержимом воры и заинтересованы.

Джоди Фостер / Комната страха

Бобер

Уолтер Блэк (Мел Гибсон) спасается от глубокой депрессии с помощью мягкой игрушки – бобра, который сопровождает его повсюду. Как далеко зайдет эта игра и хватит ли Уолтеру сил взглянуть в лицо реальной жизни? Джоди Фостер здесь и режиссер, и актриса; в одной из ролей второго плана – будущая суперзвезда Дженнифер Лоуренс.

Джоди Фостер / Бобер

Не пойман – не вор

Дензел Вашингтон, Клайв Оуэн и Джоди Фостер – в фильме Спайка Ли об «идеальном ограблении» банка, после которого не остается ни улик, ни свидетелей. Виртуозно закрученный, изящный и динамичный криминальный детектив проработан до детали и смотрится на одном дыхании: кто кого водит за нос, остается неясным до последних минут.

Джоди Фостер / Не пойман - не вор

Резня

Закари Коуэн стал жертвой насмешек Итана Лонгстрита. В итоге мальчишки подрались, и Итан вышел победителем. Родители пострадавшего мальчика решили разобраться в этом деле и добиться правосудия. Чета Коуэнов приходит в гости к родителям виновника на цивилизованный разговор. Однако разговор начинает выходить из-под контроля, и вся беседа превращается в словесный бардак. Каждая семья начинает защищать собственные интересы, унижая при этом чужие. Обе семьи на взводе, кажется, что еще одно оскорбление и случится что-то непоправимое... Фильм «Резня» (2011) получил награды за лучший адаптированный сценарий и актерский ансамбль, а также был номинирован на награды «Гойя» и «Золотой глобус».

Джоди Фостер / Резня

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимальный». После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 3500 фильмов в течение 30 дней, включая ленты этой подборки. Промокод 20170719

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости