Лео, мы любим тебя: 5 сильных картин с Леонардо ДиКаприо

Бездна обаяния, незаурядный талант: в честь дня рождения Леонардо ДиКаприо смотрим фильмы с его участием из коллекции онлайн-кинотеатра Okko. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы

Когда он наконец получил заветный «Оскар», за него радовались зрители всего мира. Не просто популярный, но искренне и тепло любимый актер.

Остров проклятых

Тягостная, гнетущая атмосфера детективного триллера Мартина Скорсезе создавалась под вдохновением от фильмов нуар. Расследование побега пациентки-детоубийцы из психиатрической клиники оборачивается ужасом: судебному приставу Тедди Дэниелсу (ДиКаприо) придется иметь дело не только с паутиной лжи, опутывающей «остров проклятых» — отрезанную от мира клинику-тюрьму, но и собственными кошмарами.

Джанго освобожденный

Удостоенный множества наград вестерн Квентина Тарантино. 1858 год, американский Юг. Доктор Кинг Шульц (Кристоф Вальц) и беглый раб Джанго (Джейми Фокс) охотятся на особо опасных преступников. Поиски жены Джанго приводят их в особняк жестокого плантатора Кэлвина Кэнди (роль была специально написана для Леонардо ДиКаприо). В сцене, где Кэнди разбивает стакан, Леонардо действительно порезал руку — и именно этот дубль вошел в фильм.

Волк с Уолл-Стрит

Экранизация мемуаров воротилы с Уолл-Стрит Джордана Белфорта одних привела в восторг, других возмутила, но мало кого оставила равнодушным. Деньги, секс, наркотики, алкоголь, черный юмор, нецензурная лексика — скандальный фильм Мартина Скорсезе наделал шуму еще до премьеры, и споры о нем не утихают до сих пор. ДиКаприо много общался с Белфортом, создавая своего персонажа, и многие считают этот образ одной из лучших его актерских работ.

Банды Нью-Йорка

«Америка рождалась на улицах»: кровавая гангстерская сага о преступлении, предательстве и мести рассказывает о темных временах Нью-Йорка — зарождении того города, который мы знаем теперь. Это первая совместная работа ДиКаприо и Мартина Скорсезе; партнерами Леонардо стали Кэмерон Диас и Дэниэл Дэй-Льюис, блистательно исполнивший роль Мясника Билла.

Авиатор

Герой Леонардо ДиКаприо – тот самый эксцентричный миллиардер Говард Хьюз, который пилотировал самолеты, снимал кино, встречался с прекраснейшими женщинами своего времени и панически боялся микробов (что перешло в тяжелое психическое расстройство). Фильм получил «Оскара» в пяти номинациях (в том числе Кейт Бланшетт — за лучшую женскую роль второго плана), а Леонардо ДиКаприо был награжден «Золотым глобусом» за лучшую мужскую роль.

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимальный». После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 3500 фильмов в течение 30 дней, включая ленты этой подборки.

Промокод: 20170719

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы