Красив и талантлив: 5 доказательств актерского мастерства Мэтью Макконахи

На заре карьеры он был романтическим героем, а сегодня это серьезный актер, блестяще исполняющий самые сложные роли. 

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

В честь дня рождения Мэттью Макконахи — пять прекрасных фильмов из коллекции онлайн-кинотеатра Okko, позволяющие оценить все грани его таланта.

Далласский клуб покупателей

Драма Жан-Марка Валле («Большая маленькая ложь», «Дикая», «Молодая Виктория») основана на реальной истории электрика из Техаса. У Рона Вудруфа обнаружили СПИД, но, не пожелав мириться с приговором, он принимает нетрадиционные лекарства, ввозит их контрабандой и борется с правительством за право лечиться так, как считает нужным. Для этой роли Макконахи похудел на 22 кг, а его партнер Джаред Лето, сыгравший гея-трансвестита,— на 13.

Мэттью Макконахи и Джаред Лето / Далласский клуб покупателей

Линкольн для адвоката

Экранизация одноименного романа Майкла Коннели. Успешный лос-анджелесский адвокат Микки Холлер (Макконахи) защищает богатого клиента, обвиняемого в нападении на проститутку. Дело представляется простым, но уже после оправдательного приговора Холлер обнаруживает, что сам оказался в ловушке и вот-вот попадет за решетку. Мнения зрителей и критиков по поводу фильма расходятся, однако блестящую работу Макконахи признают все.

Мэттью Макконахи / Линкольн для адвоката

Сахара

В еще привычном (фильм 2005 года) амплуа романтического героя Мэттью Макконахи на пару с Пенелопой Крус путешествует по Северной Африке. Герой Макконахи ищет затонувший броненосец, героиня Крус – способ победить таинственную болезнь. В череде стремительно сменяющихся событий нить сюжета порой легко потерять, но обаяние фильма – не в нем, а в духе приключений, свойственном таким образцам жанра, как «Копи царя Соломона» и «Индиана Джонс».

Мэттью Макконахи / Сахара

Маленькие пальчики

Гэри Олдмен, Питер Динклейдж, Кейт Бекинсейл, Патриция Аркетт и, конечно, сам Макконахи – смотреть «…пальчики» можно лишь ради актерских работ. Забеременев, героиня Кейт Бекинсейл узнает, что родня отца ее ребенка – карлики, и малыш может унаследовать эти черты. Знакомство с «маленькими людьми» открывает для нее целый мир и помогает по-новому взглянуть на многие вещи.

Мэттью Макконахи / Маленькие пальчики

Золото

Макконахи в роли неудачливого авантюриста Кенни Уэллса, который отправляется искать золото в джунглях Индонезии. Те, кто захочет увидеть в фильме Мэтью-красавца, обманутся в ожиданиях: специально для роли Макконахи полысел, располнел и обзавелся вставными зубами. Однако ценители Мэтью-актера не будут разочарованы: в «Золоте» он создал один из самых многогранных и достоверных своих образов.

Мэттью Макконахи / Золото

***

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промо-код на пакет подписок «Оптимальный». После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 3500 фильмов в течение 30 дней, включая ленты этой подборки.

Промокод 20170719

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости