Загадочная австралийка: 5 запоминающихся фильмов с Мией Васиковска

Родившись в сердце австралийского континента, она уже в 15 лет снялась в своем первом фильме, а в 21 стала знаменита на весь мир. 

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Сегодня Миа Васиковска отмечает свое 28-летие. Ко дню ее рождения онлайн-кинотеатр Okko специально для ok-magazine.ru подготовил список самых важных фильмов в карьере молодой актрисы.

Выживут только любовники

Адам и Ева живут на земле уже очень давно. Они видели, как менялись эпохи, цивилизации и человечество вместе с ними. Вечными и неизменными оставались лишь они. Наслаждаясь друг другом и питаясь только человеческой кровью, Адам и Ева живут в добровольной социальной изоляции не один десяток лет. Однако все меняется, когда к Еве в гости приезжает ее младшая сестра Ава (Миа Васиковска). Взбалмошная и необузданная, девушка нарушает выстроенное героями равновесие, подтолкнув их к тому, чего Адам и Ева клялись больше никогда не совершать.

Миа Васиковска / Выживут только любовники

Миа Васиковска / Выживут только любовники

Джейн Эйр

Знакомая всем история любви бедной некрасивой гувернантки по имени Джейн Эйр и богатого статного помещика мистера Рочестера на этот раз снята с невероятной литературной точностью. Миа Васиковска, которая здесь играет главную роль, настолько глубоко проникла в характер Джейн, настолько сильно прочувствовала ее образ, что экранизация кажется ожившим романом — именно такой историей, какой ее видела сама Бронте. Возникшая далеко не с первого взгляда, любовь Джейн и мистера Рочестера ломает все предрассудки об этом чувстве, преодолевает материальные, социальные и возрастные преграды. Фильм был номинирован на премию «Оскар» и очень высоко оценен критиками.

Миа Васиковска / Джейн Эйр

Миа Васиковска и Майкл Фассбендер / Джейн Эйр

Алиса в стране чудес

Переосмыслив известную сказку Льюиса Кэррола, режиссер Тим Бертон создал свою историю и превратил детскую сказку в глубокомысленный фильм для взрослых (картина занимает 23 строчку в рейтинге самых кассовых фильмов мира). В центре сюжета — Алиса (Миа Васиковска), но она уже не ребенок — ей 19. Родители заставляют Алису выйти замуж за неплохого, но совершенно не симпатичного ей парня. Желая избежать предстоящей помолвки, девушка снова бежит за Белым Кроликом, снова падает в кроличью нору и снова попадает в Страну Чудес. Правда, на этот раз Алису тут ждут... Именно после роли в этой картине Миа Васиковска проснулась мировой знаменитостью.

Миа Васиковска / Алиса в стране чудес

Миа Васиковска и Джонни Депп / Алиса в стране чудес

Таинственный Альберт Ноббс

Вот уже больше 30 лет Альберт Ноббс, который работает управляющим в небольшом отеле, скрывает, что он на самом деле женщина. Будучи внебрачным ребенком одной из горничных, герой (героиня) с самого детства вынужден был притворяться, поскольку Ирландия конца XIX века — это страна мужчин. Женщины здесь бесправны. Вот уже много лет Альберт копит деньги в надежде открыть когда-нибудь свой табачный магазинчик. Однако, когда его мечта близка к исполнению, герой понимает, что на самом деле хотел всегда только одного — иметь семью. Но как это сделать? Ведь ему уже очень давно нравится молодая официантка из отеля по имени Хелен, которую играет Миа Васиковска.

Миа Васиковска / Таинственный Альберт Ноббс

Миа Васиковска и Аарон Тейлор-Джонсон / Таинственный Альберт Ноббс

Тропы

Знаете это чувство, когда вроде бы все порядке, но внутренний голос подсказывает: что-то не так… Однажды такое чувство возникло и у Робин (Миа Васиковска). Желая пересмотреть свою жизнь и привести в порядок мысли, девушка отправляется в большое путешествие через пустыни Австралии. С собой она берет только собаку и четырех верблюдов. Ей предстоит преодолеть десятки километров по сухой пустыне в полном одиночестве, спать на голой земле, постоянно испытывать жажду... Но, кажется, это именно то, что ей теперь нужно... Картина снята по одноименному роману австралийской писательницы Робин Дэвидсон и основана на её девятимесячном путешествии через Австралию.

Миа Васиковска / Тропы

Миа Васиковска и Адам Драйвер / Тропы

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промо-код на пакет подписок «Оптимальный». После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 3500 фильмов в течение 30 дней, включая ленты этой подборки.

Промокод — 20170719

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости