Российский герой: 5 фильмов ко дню рождения Игоря Петренко

Он и не думал становиться актером. Его намерение поступить в Щепкинское театральное училище было несерьезным, но оказалось судьбоносным.

Фотография: DR
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Ко дню рождения Игоря Петренко онлайн-кинотеатр Okko специально для сайта OK-MAGAZINE.RU подготовил список самых ярких фильмов с участием актера.

«Водитель для Веры»

Виктор (Игорь Петренко) – молодой сержант, готовый пойти на все, чтобы сделать успешную военную карьеру. И пока это ему вполне удается: влиятельный генерал Серов замечает Виктора и берет его к себе личным водителем.

Герой настолько нравится генералу, что тот даже подумывает выдать замуж за Виктора свою незадачливую дочь Веру. Сам Виктор совсем не против такого предложения, ведь родство с Серовым и его связи обязательно помогут ему устроиться в жизни. Вера же, не замечая холодного расчета со стороны Виктора, влюбляется в него.

Однако на дворе 1960 год – разгар борьбы за сферы влияния в государственном аппарате страны. Не станут ли Виктор и Вера всего лишь пешками в чьей-то большой игре?

«Тарас Бульба»

В этом фильме, описывающем трудный период в истории казачества, Игорю Петренко досталась одна из самых сложных ролей – Андрия Бульбы – человека, который пошел против своей семьи и Родины ради женщины. Влюбившись в знатную дочь польского шляхтича, он, забыв о долге, отворачивается и от своего отца, и от брата. Он переходит на сторону врага, чтобы быть со своей возлюбленной. Сможет ли Тарас Бульба простить сыну это предательство? Ведь долг требует одного, а сердце – совершенно другого.

«Звезда»

Именно после выхода этого фильма Игорь Петренко стал по-настоящему знаменитым. Война. 1944 год. В тыл противника отправляется небольшая группа разведчиков, отряд которых называется «Звезда». На плечи молодых ребят ложится большой груз ответственности: от добытых ими сведений во многом будет зависеть исход войны. Молодой лейтенант Травкин (Игорь Петренко) во что бы то ни стало жаждет выполнить свой долг перед Родиной, даже если цена за победу окажется слишком высокой. Однако столкнувшись со смертью лицом к лицу, сможет ли он остаться верен своему желанию?

«Черная кошка»

В основу этого сериала легла подлинная история о банде Ивана Митина, которая занималась грабежами и убийствами в пятидесятые годы прошлого века.

Бандиты группировки «Черная кошка» вышли из рядов образцово-показательной молодежи Советского Союза. Сложно было даже предположить, что эти ребята – спортсмены и комсомольцы – могли быть столь отчаянными преступниками. Никто даже не задумывался над тем, чтобы искать виновников убийств и грабежей среди добропорядочных комсомольцев. Никто, кроме следователя Виктора Каратова, которого играет Игорь Петренко.

«Герой нашего времени»

Многосерийный художественный фильм, снятый по одноименному роману Михаила Юрьевича Лермонтова.

1837 год. Продолжается затяжная кавказская война. За участие в дуэли молодого офицера Григория Печорина (Игорь Петренко) отправляют в ссылку в действующую армию. Мы узнаем о герое постепенно, сначала от его знакомых, потом от друзей, потом – от него самого, таким образом, все глубже понимая мотивы его поступков и то, почему именно он является Героем наступившего нового времени.

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промо-код на пакет подписок «Оптимальный». После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 4000 фильмов в течение 30 дней, включая ленты этой подборки.

Промокод — 20170719

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости