Анна Хилькевич в модной съемке ОК!: «Я знаю, что в некотором смысле я лидер мнения»

Звезда сериала «Универ» на ТНТ приняла участие в модной съемке ОК! и честно рассказала о своем нашумевшем посте в Instagram, неудачном дизайнерском опыте и об альтернативе уколам красоты — из ее личного опыта.

Фотография: Алексей Кошелeв
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы

Остепенилась

Раньше я говорила, что стиль — это только то, что идет изнутри. Сейчас уверена, что стиль всё же то, что существует вперемешку с трендами современности. Если я вижу классный модный лук, который с радостью примерила бы даже на себя, то не факт, что он подойдет лично мне. И ничего тут не поделаешь.

У меня такой разношерстный гардероб! Сейчас, когда я перешла тридцатилетний рубеж, считаю, что уже определилась с предпочтениями. Могу ответственно сказать, что романтичных платьев у меня больше нет. А ведь совсем недавно мой гардероб состоял исключительно из платьев. Их место заняли костюмы.

В школе, как и многие подростки, я носила красные меховые кофты, ошейники с розами, ремни с пряжками в виде губ... Представляете? Весь этот моветон и ужас был на мне. Опять же этот пупок открытый, выглядывающие из-под джинсов трусы... Буквально вчера я просматривала свои старые фото. И хорошо, что время идет! Слава богу! (Смеется.) Ультракороткие юбки — их убила на корню. Теперь длина моих платьев и юбок — до колена. Замужество поменяло мои взгляды на выбор одежды. Всё стало поспокойнее. Каблуки исчезли вообще. Хотя у меня небольшой рост и всегда были комплексы на этой почве: must-have — максимальный каблук и платформа, а кроссовки только для спорта. Сейчас всё наоборот. В выборе вещей меня развернуло на 180 градусов.

Я люблю пижамные костюмы. Их носить — просто кайф. С одной стороны, это пиджачно-костюмная тема, а с другой — в них очень комфортно и легко жить. У меня таких десяток, наверное, наберется. Еще люблю опцию «пиджачок плюс брючки». Предпочтение отдаю синему, красному и белому. Всё очень патриотично! (Смеется.)

Двойник

С «Универом» я стала заложником образа своей героини — да, конечно, в основном были предложения играть глупых блондинок. Но я с этим смирилась. Я подумала, что в этом нет ничего плохого. Мне действительно нравится работать на этом проекте. Честно вам могу сказать, что не всё российское кино я люблю. Но сериалы наши делать научились — это факт. Команда канала ТНТ — большие профи, они четко знают, как и что преподнести, как сделать вкусную картинку, чтобы было смешно и увлекательно. Я очень благодарна этому проекту за то, что он практически сформировал мою базу. Не будь «Универа» в моей жизни, я тогда бы работала, наверное, в каком-нибудь рекламном агентстве. И хорошо, что случилось так, как случилось.

Не уверена, что мне передалось что-то от образа Маши Беловой, моей экранной героини. Скорее наоборот. В начале съемочного процесса по сценарию мне пришлось надеть пиджачок в жуткую розовую розочку. Велюровый. Ужас! Но это было пять лет назад. Сейчас моя героиня ходит в длинных черных кардиганах, предпочитает минимализм и строгие цветовые сочетания. Маша тоже выросла. И я этому рада.

Недавно мы вместе с мужем смотрели серии из последнего сезона, и он отметил, что экранная Маша Белова — это уже я. Я это вижу, и это хорошо. Раз люди воспринимают меня как экранный персонаж, так пускай будет максимум сходства. И хорошо, что есть соцсети, чтобы люди видели, какая я реальная.

Свои аккаунты я веду сама — не хочу обманывать людей. Молодежь следует за мной. Я знаю, что в некотором смысле я лидер мнения. И я, в свою очередь, хочу говорить о хорошем и нести позитив. Я не ругаюсь матом, не веду аморальный образ жизни и не провоцирую на это своих подписчиков. Моим подписчикам, признаться, неинтересна моя профессия, в каком кино я сейчас снимаюсь, им подавай личную жизнь. А муж не хочет светиться, и совместных фото у нас совсем мало. Он просто не утверждает выбранные мной фото. Жаль. (Смеется.)

Бомбануло!

Хотела купить сумку, выбрала себе в знакомом магазине Dolce & Gabbana и, счастливая, уехала домой. Не успела еще толком распаковать и даже не положила еще ничего в нее, как цепочка порвалась. Ну, думаю, с кем не бывает? Поменяю, и делов-то! Я пыталась ее обменять, но в бутике сказали, что такой больше нет, нужно оставить заявку и ждать, что я и сделала. Мне не звонил никто три недели. Я стала искать эту модель сумки везде и всюду — и нигде нет такой. Даже племянницу просила купить такую же в Париже.

В общем, накипело, и я решилась на такой пост. О пережитом и наболевшем. Потом начались звонки. Мой месседж такой: докажите, что сумка оригинальная, и я принесу публичные извинения... Я не хочу ни с кем ругаться. Об этой истории узнал Стефано Габбана и поставил мне сердечко в комментариях. На самом деле история не стоит выеденного яйца! Я до сих пор хочу эту сумку! А ведь уже год прошел. (Смеется.)

В движении

Мой фетиш — это очки и сумки. Очень люблю Miu Miu. А вот с одеждой всё проще: мой гардероб постоянно «в движении». Я его коплю, а потом раздаю. Сначала всё расходится по ближнему кругу, потом по дальнему, а потом отправляется по деревням. (Смеется.) Легко расстаюсь с вещами. Я приучаю себя к этому: ни о чем не жалеть и выкидывать лишнее. Главное, потом не найти случайно пакет с вещами навынос, чтобы не посетили мысли сохранить всё это. Сейлы меня никогда не вдохновляли и не накрывали. Приступы шопоголизма бывают, но редко. И всё больше в пользу вещей для дочки. Если приступ случается, то я никак не сдерживаю себя. Пусть дети радуются. (Смеется.)

Поблизости от площадки, где снимаем «Универ», есть торговый центр, в котором я знаю теперь каждый магазинчик. В обеденный перерыв я люблю заехать туда за покупками. Zara, Stradivarius — за час я набираю всякой ерунды. Но я искренне люблю этот фаст-фэшн. Моя идеальная формула — всегда смешивать люкс с масс-маркетом. А вот услугами стилиста практически не пользуюсь. Это всё так сложно! Сначала надо объяснить и поставить задачу, потом человек будет готовиться и искать вещи, а по факту там будет мало того, что действительно мое. Я лучше сама.

После «Универа»

Мне нравится продюсировать. На данный момент мы готовимся к открытию моего салона «Культура маникюра». У нас классная команда. Мы сейчас делаем вирусный ролик, и я впервые придумала и продумала образы, кадры, даже графики участникам расписала — оказалась как бы по ту сторону камеры. Я даже не хочу сама сниматься, хочу режиссировать. (Смеется.) Весь продакшен на мне, и я пообещала всем, что результат будет крутой. И теперь его однозначно надо делать таким. Моя жизнь одним «Универом» не ограничивается, у меня много всяких интересов: свадебное агентство, салон, я даже бренд одежды запускала.

Смешная история вышла. Сначала я посчитала, что всё нужно закупать в Китае, делать выборку вещей там, а уже здесь, в Москве, просто пришивать лейблы. Немного наивно. Мы даже поехали с мужем в Гуанчжоу, взяли образцы. Больше туда не поедем.

В общем, поняли, что бизнес надо придумывать здесь. У нас была коллаборация с дизайнером Кристиной Топс, мы создали три капсульные коллекции. Но всё замкнулось на процессе реализации. Мы отшили вещи, сделали сайт и застопорились на стадии продаж (надо было уже следующую коллекцию делать, а мы не реализовали еще и текущую).

Всё это требовало моей включенности, а на тот момент у меня родился ребенок и было не до того. Это большая и ответственная работа — делать вещи! Я забила. Мы просто еще не смогли найти правильного управляющего и продумать дальше стратегию развития. Это отдельная сфера деятельности. Я больше не буду заниматься одеждой. Точно!

Страшно красивые

Я люблю косметологию, мне нравится понятие «быть ухоженной». И у меня миллион всяких историй из личного опыта. И не все они со счастливым финалом. Например, когда мне вкололи мезовартон в 25 лет, тогда как зона его применения — 45 плюс. Я за аппаратную косметологию и за массажи — не хочу ничего себе больше колоть. Но для того чтобы это понять, нужно всё это пройти.

Могу сказать, что я не стала зависимой от уколов красоты. Хотя сейчас 17-летние приходят и просят ботокс. Это просто кошмар! Я сделала его в 25 лет, потому что у меня очень подвижная мимика и на большом экране излишне морщинистый лоб смотрится плохо.

Фото: Алексей Кошелeв

Текст и стиль: Ирина Свистушкина

Макияж: Кирилл Шабалин/YSL Beauté

Прически: Любовь Фролова/Redken

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы