27 июля 2017

Больше не вампир: 5 не мистических фильмов с Кейт Бекинсейл

Ко дню рождения Кейт Бекинсейл онлайн-кинотеатр Okko специально для ok-magazine.ru подготовил список фильмов с актрисой, входящей в число самых привлекательных знаменитостей в мире

Фотография: DR
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы

Большинству зрителей Кейт Бекинсейл знакома по роли вампирши Селин из франшизы «Другой мир», которая вот уже не одну сотню лет ведет войну с расой ликанов. Однако в карьере актрисы есть множество других интересных работ, где она раскрывается совершенно в других, далеких от мистики, амплуа.

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промо-код на пакет подписок «Оптимальный». После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 3500 фильмов в течение 30 дней, включая ленты этой подборки.

1. Перл Харбор

Летчики Дэнни и Рэйф были друзьями с детства, но Вторая мировая война внесла свои коррективы в их дружбу. Рэйф, оставив друга и любимую девушку Эвелин (Кейт Бекинсейл), отправляется добровольцем на фронт, в то время как Дэнни предпочитает остаться дома. Это решение переворачивает жизнь всех троих героев, выстраивая неразрешимый любовный треугольник и заставляя их совершать поступки, на которые они вряд ли отважились в других обстоятельствах…

В основе фильма лежат реальные исторические события – неожиданное нападение военно-морского и военно-воздушного флота Японской Империи на военную базу США Пёрл-Харбор 7 декабря 1941 года. Именно этот эпизод заставил американцев в полной мере осознать всю серьезной мировой военной угрозы и впоследствии открыть второй фронт.

Фильм получил премию «Оскар» за лучшую звукорежиссуру и был номинирован на «Золотой глобус».

2. Авиатор

За свою жизнь Говард Хьюз, предприниматель, режиссер и изобретатель, кажется, сумел достичь успеха во всем, за что брался. Получив от отца в наследство небольшую фабрику, он в короткий срок превратил ее в огромное прибыльное предприятие. Решив заняться киноискусством, он приложил руку к созданию одного из самых известных гангстерских фильмов «Лицо со шрамом». Однажды попробовав себя в авиации, Хьюз создал самый быстрый и маневренный самолет своего времени. Но у гениальности, как и у медали, всегда две стороны…

Фильм Мартина Скорсезе основан на реальной истории экстравагантного миллиардера начала XX века Говарда Хьюза. Кейт Бекинсейл сыграла здесь роль его возлюбленной – Авы Гарднер – одной из ярчайших и самых красивых звёзд Голливуда 1940-х и 1950-х годов.

В копилке фильма 6 статуэток Оскара и более 25 других наград и номинаций.

3. Любовь и Дружба

Молодая вдова Сьюзан Вернон (Кейт Бекинсейл) вместе со своей дочерью Фредерикой переезжает в имение покойного мужа. В высшем обществе ходит множество слухов о ее любовных похождениях, ведь дама невероятно привлекательна, отличается дерзким нравом и является объектом желания практически всех мужчин. Однако Сьюзан флиртует с кавалерами направо и налево совсем не ради самолюбия: она во что бы то ни стало желает снова найти себе богатого мужа, а заодно и выгодную партию для своей дочери. В ход идут не только красота и обаяние, но и острый насмешливый ум и невероятный талант плести интриги.

Примечательно, что фильм снят по роману Джейн Остин, который не был озаглавлен и опубликован при жизни писательницы. Название «Леди Сьюзен» безымянному произведению дал племянник Джейн Остин, когда родные писательницы наконец разрешили его напечатать.

4. Обитель проклятых

Британия конца XIX века. Выпускник Оксфордского медицинского училища Эдвард Ньюгейт приезжает на практику в психиатрическую лечебницу, где содержатся представители аристократических семей. Он сразу обращает внимание на леди Грейвз (Кейт Бекинсейл) – прекрасную женщину, оказавшуюся в клинике за покушение на убийство мужа. Директор больницы кажется дружелюбным, а его методы – очень гуманными и прогрессивными для своего времени. Но вскоре молодой человек узнает, что главврач совсем не тот, за кого себя выдает…

Вольная экранизация новеллы Эдгара Алана По затрагивает нетривиальные вопросы норм и морали, превращаясь в 2-часовой интеллектуальный триллер с потрясающим актерским составом.

5. Клик: с пультом по жизни

Майкл Ньюман – отличный архитектор и заядлый трудоголик. Он любит свою жену Донну, которую играет Кейт Бекинсейл, и двоих детей, но он слишком поглощен работой, чтобы уделять им достаточно внимания. Однажды ему в руки попадает пульт управления… жизнью. Теперь Майкл может перематывать ссоры и неудачи и проживать исключительно приятные моменты. Пропуская один неприятный эпизод жизни за другим, герой не замечает, как летит время, а родные начинают отдаляться от него. Может, не стоит так часто нажимать на перемотку, а проживать моменты такими, какие они есть?

Отличная комедия для просмотра всей семьей.

Ok-magazine.ru и okko.tv дарят читателям специальный код, после активации которого на сайте (okko.tv) фильмы из пакета подписок «Оптимальный» будут доступны бесплатно.

Промокод — 20170719

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы