Навсегда в нашем сердце: 5 фильмов ко дню рождения Робина Уильямса

Сегодня, 21 июля, Робину Уильямсу исполнилось бы 66 лет. Онлайн-кинотеатр Okko совместно с ok-magazine.ru вспоминает самые интересные работы всеми любимого актера. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промо-код на пакет подписок «Оптимальный». После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 3500 фильмов в течение 30 дней, включая ленты этой подборки.

«Джуманджи»

Юный Алан Пэрриш случайно находит настольную игру под названием «Джуманджи», которая рассказывает о приключениях в джунглях. Начав в нее играть, Алан и его подруга с ужасом понимают, что все действия, прописанные в игре, происходят на самом деле. И после неудачного хода мальчик переносится в джунгли...

Спустя 26 лет двое детей обнаруживают коробку с игрой на чердаке, случайно кидают кости и… Джуманджи начинается снова! Новый ход вызволяет повзрослевшего Алана (Робина Уильямса) из многолетнего заточения. И, кажется, все – наконец-то свобода! Но все не так просто: теперь герои вынуждены любой ценой закончить игру, иначе существа из фантастических джунглей навсегда останутся в нашем мире.

«Общество мертвых поэтов»

Консервативный американский колледж 50-х годов. Привычный его распорядок нарушен с появлением нового преподавателя английской литературы Джона Китинга, которого играет неподражаемый Робин Уильямс. Общительный и легкий на подъем, он заметно отличается от чопорных учителей колледжа. Китинг открывает своим подопечным литературу с совершенно новой стороны, посвящая их в тайну «Общества мертвых поэтов». Попутно герой Уильямса ненавязчиво и деликатно преподает молодым людям важнейшие нравственные уроки и учит их шире смотреть на окружающий мир. За роль эксцентричного педагога Робин Уильямс был номинирован на «Оскар», «Золотой глобус» и премию Британской академии.

«Так себе каникулы»

Спустя 7 лет после непродолжительного романа с девушкой по имени Вики главный герой Дэн (Робин Уильямс) внезапно обнаруживает, что у него есть двое детей. И именно тогда, когда он в шаге от подписания важного контракта! Теперь он и его деловой партнер вынуждены на две недели стать опекунами несносных близнецов. Дети знают папу только по маминым рассказам и считают его настоящим супергероем. Сможет ли преуспевающий менеджер оправдать ожидания детей и стать таким отцом, каким они его представляют?

«Король-рыбак»

Однажды популярный радиоведущий Джек Лукс бросил в эфире необдуманную фразу, которая спровоцировала одного из слушателей совершить убийство. После случившегося шокированный Джек ушел из шоу-бизнеса, пристрастился к выпивке и наркотикам, потерял вкус к жизни. Но судьба свела его с Пэрри (Робин Уильямс) – опустившимся профессором истории. Этот чудаковатый бродяга живет в мире фантазий, грезит легендой о Короле-рыбаке и мечтает отыскать святой Грааль в центре современного Нью-Йорка. Картина получила 4 номинации на премию «Оскар».

«Самый лучший папа»

Талантливый писатель Лэнс Клейтон, которого играет Робин Уильямс, ищет признания, но не находит его – работы Лэнса никому не интересны. Он вынужден зарабатывать на жизнь преподаванием в школе. Личная жизнь тоже оставляет желать лучшего: девушка стесняется их отношений, а сын ни во что не ставит отца. Отчаявшийся Лэнс видит лишь один способ заполучить желаемую славу – стать центральной фигурой в настоящем скандале…

Ok-magazine.ru и okko.tv дарят читателям специальный код, после активации которого на сайте (okko.tv) фильмы из пакета подписок «Оптимальный» будут доступны бесплатно.

Промокод — 20170719

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости