5 незабываемых фантастических фильмов с Харрисоном Фордом

В честь дня рождения знаменитого актера мы подготовили подборку самых ярких фильмов с фантастическим сюжетом, где одну из ведущих ролей играет Форд. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Кто не знаком с бесстрашным авантюристом Индианой Джонсом или отчаянным пилотом Ханом Соло? Фантастический антураж и незабываемые приключения – Харрисон Форд наиболее органичен именно в таких фильмах. Ко дню рождения прекрасного актера онлайн-кинотеатр Okko специально для ok-magazine.ru подготовил список самых запоминающихся фантастических фильмов с его участием.

«Звездные войны: Новая надежда»

Едва ли найдется человек, который не слышал о культовой фантастической саге. Именно «Новая надежда» стала первой (с точки зрения хронологии выхода) частью знаменитой франшизы. В далеком будущем всю Галактику охватила гражданская война. Империя ведет борьбу с отчаянной горсткой повстанцев. Принцесса Лея, глава сопротивления, захвачена имперскими штурмовиками. Ситуация кажется безнадежной, но волею судеб в историю оказываются вовлечены юный Люк Скайуокер, пожилой рыцарь Оби Ван Кеноби, пилот-наемник Хан Соло (Харрисон Форд) и пара дроидов. Этот необычный отряд становится единственной надеждой Галактики…

«Игра Эндера»

2135 год. Человечество приходит в себя после нападения воинствующей инопланетной расы и готовится к следующему удару. Ради победы в этой войне детей с ранних лет учат сражаться. Одним из учеников оказывается Эндер Уиггин – не по годам одаренный, но очень замкнутый мальчик. Суровый полковник в исполнении Харрисона Форда замечает таланты Эндера и решает воспитать из него лидера, который поведет человечество в новый бой.

«Ковбои против пришельцев»

Действие разворачивается в 1873 году на просторах Дикого Запада. В окрестностях небольшого городка обосновались… жуткие инопланетные ящеры. За порядком неусыпно следит полковник Вудро Долерхайд (Харрисон Форд). Когда на пороге объявляется потерявший память странник (Дэниел Крейг) с таинственным железным браслетом на руке, Вудро не спешит ему помогать – и это неудивительно в такой обстановке. Но грядет новая атака, и героям придется объединиться – нравится им это или нет...

«Индиана Джонс и Последний Крестовый поход»

Третья часть приключений знаменитого археолога Индианы Джонса. На этот раз герой Форда пускается навстречу приключениям не один, а со своим отцом. Джонс-старший всю жизнь пытался разгадать тайну святого Грааля, чаши, из которой испил Иисус Христос почти два тысячелетия назад. В канун Второй мировой войны таинственная реликвия грозит оказаться в руках немецко-фашистских захватчиков, и теперь отец с сыном просто обязаны их опередить.

«Бегущий по лезвию»

В ближайшем будущем человечество создает развитое технократическое общество. Здесь бок о бок с людьми живут киборги – их идеальные искусственные копии. Киборги почти неотличимы от людей, но их не считают полноценными личностями. Поэтому они поднимают бунт против своих создателей. На поиски восставшей группы киборгов отправляется детектив Рик Декард (Харрисон Форд). Вскоре он понимает, что роботы могут быть куда человечнее настоящих людей…

Ok-magazine.ru и okko.tv дарят читателям специальный код, после активации которого на сайте (okko.tv) фильмы из этой подборки будут доступны бесплатно. Промокод — 20170713

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости