«Фанфан-Тюльпан» и другие лучшие картины с Джинной Лоллобриджидой

Итальянской актрисе исполнилось 90 лет, вспоминаем самые яркие фильмы с ее участием. 

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Мало кто знает настоящее имя этой актрисы. Прославилась она как Джина Лоллориджида, но с детства ее звали Луиджиной. Свои первые деньги в 18-летнем возрасте она зарабатывала, продавая свои картины и шаржи, но мечтала стать скульптором или оперной певицей.

Судьба сложилась иначе, она стала актрисой с мировым именем. Сегодня ей исполнилось 90 лет. Предлагаем вспомнить 5 самых ярких фильмов с ее участием.

«Собор Парижской Богоматери» (1956)

Классическая экранизация романа Виктора Гюго отличается прежде всего декорациями и скрупулезным воссозданием эпохи царствования Людовика ХI, пышными костюмами и проникновенной игрой Джины Лоллобриджиды в роли Эсмеральды в апогее своей красоты и славы, Энтони Куинна в роли Квазимодо и Алена Кюни в роли Клода Фролло, влюбленного в Эсмеральду безумной и безнадежной любовью.

«Доброго вечера, миссис Кэмпбелл» (1968)

Три номинации на «Золотой глобус»: «Лучшая женская роль (комедия или мюзикл)», «Лучшая песня», «Лучший иностранный фильм на английском языке».

Спустя 20 лет после своего первого визита в Италию во время войны, трое американских служащих снова приезжают в итальянскую деревушку. У них много воспоминаний, связанных с этим местом, особенно с девушкой Карлой. Выясняется, что она каждому из них сказала, что он является отцом ее дочери Джиа, и таким образом получала деньги на ребенка от всех троих. Теперь все трое решают позаботиться о будущем Джиа…

«Хлеб, любовь и фантазия» (1953)

Номинация на премию «Оскар» в категории «Лучший сценарий игрового фильма».

В маленькой итальянской деревушке — событие: прибыл новый командир карабинеров Антонио Каротенуто, любитель любовных приключений. Он сразу же обращает внимание на молоденькую Мариеллу. Она так хороша, что все местные мужчины буквально не дают ей прохода…

«Приходи в сентябре» (1961)

Каждый год в сентябре нью-йоркский бизнесмен приезжает на свою виллу в Италии, чтобы отдохнуть и провести время со своей римской подругой. Но однажды в июле, когда он появляется без предупреждения, его ждет огромный сюрприз! За время его отсутствия роскошная вилла превратилась в гостиницу.


Более того, в списке гостей, проживающих в ней, значится компания юных американок и настойчиво ухаживающих за ними парней. Отчаянно пытаясь взять ситуацию под контроль, Хадсон в результате теряет свое право на частную жизнь, свою подружку и едва ли не рассудок. До тех пор, пока ему не удается выработать собственный план.

«Фанфан-тюльпан» (1952)

Золотая пальмовая ветвь в номинации «Лучший режиссер», номинация на гран-при фестиваля. Серебряный медведь на Берлинском кинофестивале.

Молодой красавец Фанфан идёт в армию, чтобы избежать насильственной женитьбы и осуществить предсказание цыганки, нагадавшей ему славу воина и невесту королевской крови. На деле очаровательная предсказательница оказывается дочерью офицера, вербующего крестьян в армию. Узнав про эту хитрость, Фанфан не отступается от своей мечты и, полный надежд на исполнение предсказаний лже-цыганки, встает под королевские знамёна…

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости