Лучшая из лучших: 5 фильмов с гениальной Мерил Стрип

Три премии «Оскар» и семнадцать номинаций – это настоящий рекорд. Мерил Стрип восхищаются все – и кинокритики, и обычные зрители, и коллеги. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Любой фильм, в котором она появляется, становится шедевром. Ко дню рождения всеми любимой Мерил Стрип онлайн-кинотеатр Okko специально для ok-magazine.ru подготовил список самых известных фильмов с участием этой невероятно талантливой актрисы.

1. Мама MIA!

В жизни Софи настал тот самый момент, о котором с детства мечтают все девочки: она выходит замуж! По традиции, вести невесту к алтарю должен отец, но Софи воспитывала только мать – Донна (Мерил Стрип), и она отказывается говорить дочери, кто ее родитель. Чтобы вычислить, кто же он, девушка приглашает на свадьбу всех троих возможных претендентов – бывших возлюбленных матери. Софи уверена, что сердце подскажет, кто настоящий папа. Сложность в том, что даже сама Донна не знает точно, кто отец ее ребенка…

2. Дьявол носит «Prada»

Жесткая, властная, сильная – в общем, шикарная! Именно такова героиня Мерил Стрип – Миранда Пристли – икона стиля и легендарный главный редактор самого известного глянцевого журнала о моде. Она требует от подчиненных не только исполнять, но и предугадывать все ее желания. По воле случая и самой Миранды, конечно, в ассистентки к ней попадает Энди – девушка, мечтающая о серьезной журналистике и совершенно далекая от мира моды и гламура. Она соглашается на работу у этого «дьявола», только потому, что знает: для человека, который хотя бы год проработал под началом Миранды, в мире журналистики открываются все двери. Прототипом Миранды Пристли, кстати, стала главный редактор американского Vogue Анна Винтур, известная своей жесткостью и невероятно скверным характером.

3. Смерть ей к лицу

Быть молодой и прекрасной вечно – это ли не мечта любой женщины? В прошлом бродвейская звезда Мэдлин Эшатон (Мерил Стрип) готова пойти на все ради сохранения стремительно ускользающей красоты. Чтобы вернуть молодость, она по совету знакомых обращается за помощью к некой Лисли фон Руман – светской даме, которая в свои семьдесят лет выглядит на двадцать. За очень большие деньги Лесли предлагает Мэдлин купить волшебный эликсир. Не раздумывая, героиня Стрип тут же выпивает его. Буквально на глазах из стареющей дивы она превращается в юную прелестницу. Лесли наказывает Мэдлин очень бережно относиться к своему телу, ведь у элексира есть один побочный эффект – бессмертие. И даже если твое тело умрет, тебе все равно придется в нем жить…

4. Суфражистка

Еще в начале XX века женщины не имели избирательного права, не могли участвовать в решении политических вопросов и часто были полностью зависимы от мужчин. Такова жизнь и Мод Уоттс, семья которой, несмотря на тяжелый каждодневный труд, едва сводит концы с концами. Героиня целыми днями пропадает в прачечной, работая сверхурочно, однако это не приносит ей никакого дополнительного заработка – эксплуатация женского труда на тот момент была практически нормой. Желая изменить отношение к себе и ко всем женщинам в целом, Мод вступает в ряды суфражисток. Движение возглавляет отважная и мудрая Эммелин Пакхёрст (Мерил Стрип). Впоследствии именно она сыграет важнейшую роль в борьбе за права женщин, кардинально изменив общество и создав образ женщины нового времени.

5. Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту

После очередной встречи со своими успешными подругами Джули понимает, что ее жизнь пуста и скучна. Чтобы как-то разнообразить свои унылые будни, героиня начинает готовить изысканные блюда и писать обо всех своих кулинарных успехах и неудачах в блог. Джули задается целью приготовить за год 524 блюда из книги рецептов Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни», которую та написала для простых американских домохозяек. Удивительно, как одно, казалось бы, безобидное хобби может полностью перевернуть жизнь. Картина стала первой полнометражной лентой, в основе которой лежат реальные записи из блога, а Мерил Стрип за роль в Джулии Чайлд получила премию «Золотой глобус».

Ok-magazine.ru и okko.tv дарят читателям специальный код, после активации которого на сайте (okko.tv) фильмы из этой подборки будут доступны бесплатно.

Промо-код — 20170622​.

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости