Николь Кидман отмечает 50-летие, а мы вспоминаем лучшие фильмы с актрисой

Талантливая, утонченная и всегда загадочная актриса сегодня празднует юбилей. Говорить о ее карьере можно бесконечно долго, но мы постарались выбрать одни из самых ярких ролей и напомнить о них киноманам и поклонникам творчества Николь. 

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Сегодня одной из самых ярких актрис Голливуда исполнилось 50 лет. В ее жизни случилось два продолжительных серьезных романа, которые переросли в крепкие отношения. Сейчас Николь Кидман в счастливом браке с Китом Урбаном продолжает творить и вдохновлять не только своего супруга, но и поклонников, которые смотрят на ее талантливую игру в проектах.

Предлагаем вспомнить одни из ее самых ярких ролей в кино.

«Часы»

За роль Вирджинии Вульф Николь Кидман получила «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль».

В фильме описывается жизнь и рабочие будни Вирджинии Вульф через рассказ истории трех женщин: Вульф, которая показана в период написания ею «Миссис Дэллоуэй», когда ее терзали мысли о самоубийстве; Лары Браун, молодой жены и матери, которая задыхается в рамках своей опрятной жизни среди Лос-Анджелеса 1951 года; и Клариссы Вон, которая устраивает вечеринку в Нью-Йорке наших дней для своего близкого друга Ричарда, умирающего от СПИДа.

«Лев»

Роль в фильме «Лев» принесла Николь номинацию на «Оскар» как лучшей актрисе второго плана. Статуэтка ей не досталась, зато еще одной достойной работой в ее фильмографии стало больше.

Главный герой фильма – молодой человек по имени Саро. В пятилетнем возрасте он сел не на тот поезд и потерял свою семью. В итоге он сначала оказался в детском доме, а потом его усыновила супружеская пара из Австралии. Он рос на другом континенте вдали от дома и по прошествии 25 лет почувствовал невероятную необходимость вернуться на родину. Саро искренне верит, что его настоящая мать не потеряла надежды вновь увидеть сына и, руководствуясь лишь обрывками своих детских воспоминаний, герой фильма отправляется на ее поиски…

«Роковое искушение»

Эта картина держит в напряжении всех зрителей. Новое прочтение классического произведения глазами Софии Копполы обещает быть очень интригующим. А Николь сыграла в этом фильме одну из главных ролей.

События фильма разворачиваются во времена Гражданской войны в США. В Вирджинии, в пансионе для девушек, молодые дамы были укрыты от окружающего мира. Однажды неподалеку от пансиона девушки замечают раненого солдата из армии Союза. Из добрых побуждений они выхаживают его, однако постепенно он становится причиной растущего сексуального напряжения у девушек, что приводит к неожиданным последствиям.

«Кроличья нора»

В 2011 году Кидман получила еще дну номинацию «Оскар» за главную роль в этом фильме.

Восемь месяцев назад в семье Хауи и Бекки Корбетт произошла страшная трагедия — погиб их маленький сын. От ее последствий супруги не могут оправиться до сих пор. Каждый по-своему пытается восстановить душевный покой: Хауи играет в сквош с друзьями, Бекка проводит целые дни у плиты, оба ищут поддержки в группах психологической взаимопомощи.


Но время идет, а все усилия остаются тщетными. Брак трещит по швам, отношения с родными напряжены до предела, круг общения сокращается на глазах. Парадоксальным образом луч надежды пробивает пелену безнадежности, когда судьба сводит Бекку с невольным виновником их несчастий — юным автором комиксов Джейсоном. Вместе героям предстоит понять, затягиваются ли раны прошлого хоть когда-нибудь.

«Мулен Руж»

2002 год и еще одна попытка взять «Оскар» за лучшую женскую роль.

Действие фильма разворачивается в 1899 году в знаменитом парижском ночном клубе. Мулен Руж — это не только дискотека и шикарный бордель, но и место, где, повинуясь неудержимому желанию прочувствовать атмосферу праздника, собираются страждущие приобщиться к красоте, свободе, любви и готовые платить за это… наличными.


Это место, где воедино сходятся трагедия и комедия, роскошные интерьеры начала столетия и современные музыкальные ритмы.

За любовь самой известной куртизанки Парижа, блистательной Сатин, борются двое мужчин, один из которых — бедный писатель Кристиан, с головой окунувшийся в сумасшедший мир ночных развлечений, второй — богатый герцог, готовый купить весь Мулен Руж, лишь бы Сатин провела с ним ночь.

«Холодная гора»

Эта картина тоже не прошла мимо Американской академии. Фильм получил семь номинаций на заветную статуэтку. В этот раз на победу Николь не претендовала, но значимость ее роли в фильме от этого не уменьшается.

Кровавый период Гражданской войны в США: американский конфедерат Инман пытается добраться с линии фронта домой, в Холодную Гору (штат Северная Каролина), где оставил свою возлюбленную Аду.


Ада пытается выжить одна в разоренном тылу. На помощь ей приходит бродяжка Руби, которая учит светскую барышню азам ведения хозяйства…

«Большая маленькая ложь»

Этот мини-сериал вышел в 2017 году и получил очень высокий рейтинг. Наряду с Николь главные роли в проекте исполняют Риз Уизерспун и Шейлин Вудли.

На благотворительном балу в школе происходит убийство, однако имя жертвы неизвестно. Сюжет рассказывает о нескольких месяцах, предшествовавших происшествию, и сосредоточен на пяти семьях, чьи дети ходят в один класс. Все эти семьи загадочным образом связаны с убийством…

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости