Анджелина Джоли о матери: «Она не пользовалась макияжем и носила скромные украшения»

Анджелина Джоли рассказала о своем участии в рекламной кампании Guerlain, любимой марки ее матери, и вспомнила, какой была Маршелин Бертран.

Фотография: Legion-Media.ru

Не так давно Анджелина Джоли появилась в рекламной кампании для нового аромата Guerlain, а теперь рассказала, что это сотрудничество для нее больше, чем просто работа — это своеобразная дань ее матери, Маршелин Бертран, которая скончалась из-за рака в январе 2007 года. Маршелин любила этот бренд, и Анджелина знала его ароматы с самого детства.

«Это о красоте, истории и качестве. Это старейший дом парфюма в мире. Это из Франции — страны, которую я люблю и в которой провожу много времени».

Маршелин Бертран тоже была актрисой и гуманитарным работником. Вспоминая о ней, Джоли говорит:

«Она никогда не портила себя, не пользовалась макияжем, носила скромные украшения. Но у нее было несколько вещей, которые она использовала, когда хотела почувствовать себя леди. Одна из этих вещей — пудра Guerlain. Мне кажется, у каждой женщины есть такие предметы, которые делают их женственнее. И когда я была маленькой, этот бренд ассоциировался у меня именно с женственностью».

Также мама шестерых детей рассказала, что у нее нет особого «подхода» к старению — она просто ценит жизнь.

«Возможно, оттого, что последние годы для меня были полны волнений из-за здоровья, а также оттого, что я фокусировалась на воспитании детей, сейчас мне просто нравится чувствовать себя здоровой и знать, что мои дети здоровы, — подытожила актриса и режиссер. — Бояться мне больше нечего. Всё чисто».

Напомним, в марте 2015 года она перенесла двойную мастэктомию — удаление молочных желез — из-за высокого риска возникновения раковой опухоли.

Сейчас в жизни Анджелины Джоли новый виток: во-первых, после большого скандала, вспыхнувшего из-за ее развода с Брэдом Питтом, наконец наступило затишье, и экс-супруги даже снова начали общаться; во-вторых, она вернулась к работе не только в качестве бьюти-посла, но и кинематографиста — уже объявлены проекты, которыми она вскоре займется; в-третьих, Энджи приступила к новым обязанностям — преподавательским.