Кейт Уинслет: «Однажды мне сказали, что я стану успешной актрисой, только если буду играть толстых девушек»

Актриса рассказала, что подвергалась издевательствам и в детстве, и в юности, и призвала всех верить в свою мечту

Фотография: Legion-Media

Кейт Уинслет выступила на ежегодном мероприятии WE Day UK, где высказалась против детской жестокости, проиллюстрировав это своим примером.

Перед огромной аудиторией, которая составляла примерно 12 тысяч человек, Кейт призналась, что в школе подвергалась постоянным насмешкам и издевательствам со стороны сверстников, потому что хотела стать актрисой.

«В школе меня постоянно унижали, называли толстой, дразнили за желание стать актрисой, запирали в шкафу, смеялись надо мной», — сказала Уинслет.

«Однажды мне сказали, что успех может прийти ко мне только в том случае, если я буду играть толстых девушек, — продолжила Кейт. —Тогда я чувствовала себя неуверенно, думала, что я недостаточно хороша, что я выгляжу неправильно, не вписываюсь в общепринятые рамки «совершенной красоты», потому что моя фигура не была идеальной».

Однако она не пошла на поводу у толпы и не позволила общественному мнению помешать ей. И даже если у нее что-то не получалось, Кейт никогда не сдавалась.

«Я часто пробовалась на роли крокодила, чучела, злой феи, однажды даже сыграла танцующую лягушку, — вспомнила актриса. — Но это не имело никакого значения, желание стать актрисой никуда не делось. Мне нравилось играть, и было неважно, какие роли — серьезные или совсем маленькие. Я хотела стать выдающейся актрисой и продолжала совершенствоваться».

Кейт вспомнила и о своих чувствах, когда получила роль Роуз в «Титанике»:

«Однажды я отправилась на кастинг на роль Роуз в «Титанике». И я, Кейт из магазина сендвичей в Ридинге, неожиданно получила эту роль в самом грандиозном фильме!»

Рассказывая о своем успехе, Кейт призвала всех двигаться к своей мечте: «Вы можете оказаться где угодно и вы можете сделать что угодно, только поверьте в это».