Чарли Ханнэм рассказал, что частый секс помогает ему быть в форме

Актер снялся для апрельского Men's Health и в своем интервью рассказал о многочисленных боди-трансформациях ради ролей, а также о жизни до Голливуда и об увлечениях

Фотография: DR

Байкера из проекта «Сыны анархии» Чарли играл семь лет. Чтобы сыграть свой персонаж, он изучал бразильское джиу-джитсу около года, смотрел все матчи и занимался рестлингом у себя на заднем дворе. Этой весной на экраны выходят сразу два масштабных проекта с его участием — «Меч короля Артура» (премьера в мае) и «Затерянный город Z» (в апреле), в которых ему было необходимо пребывать в отличной физической форме. Кроме того, недавно он завершил съемки в драме «Мотылёк» (сюжет этого фильма, как и дата его релиза, пока неизвестны).

Однако не только съемки мотивируют его держать себя в тонусе.

«Я заинтересован в том, чтобы быть на высоком уровне во всех видах фитнеса,— говорит он.— Бег, плавание, прыжки, лассо, пешие прогулки, джиу-джутсу — я занимаюсь всем. Также я стараюсь заниматься сексом так часто, как только это возможно. Это важная составляющая фитнес-программы. Я хочу быть активным и в семьдесят. Я хочу бегать по горам в этом возрасте».

Для роли в фильме «Меч короля Артура» он набрал около 10 килограммов. Затем сбросил 20 — для роли британского полковника Персиваля Фоссета в «Затерянном городе Z». Он практически ничего не ел. Съемки проходили при убийственной жаре в колумбийских джуглях. Но сложнее всего, по словам Ханнэма, было пребывать в изоляции — он намеренно не разговаривал ни с кем на площадке и даже не звонил своей девушке в течение четырех месяцев.

«Мне нужно было каждый день играть этого человека [голодного, страдающего], так что я просто решил жить в этом. Я чувствовал страх, одиночество». Он говорит, что сцены снимались последовательно, так что к концу периода все члены команды немного сошли с ума, даже режиссер Джеймс Грей.

Для съемок в «Мотыльке» ему снова пришлось преобразовать свое тело. Сначала он набрал вес (после работы в «Затерянном городе Z»), а затем снова сбросил — уже около 25 килограммов. «Во второй раз мое тело шло на это неохотно»,— говорит актер. Он опять сел на веганскую диету, а еще... закурил. И курил как сумасшедший, разбавляя это литрами кофе в течение трех месяцев. «Мое тело превратилось в свалку,— говорит Чарли.— И потом было нелегко бросить курить».

Чарли Ханнэм, которому сейчас 36 лет, родился в Ньюкасле, Англия. Он говорит, что это было жестокое место, где дети постоянно задирали друг друга, и он нередко становился целью для хулиганов — приходилось драться. Но у него было много друзей и интересные увлечения: рисование, фотография, регби.

Когда ему было 12, его мать перевезла их с братом в маленький город в Уэльсе, и здесь всё переменилось: он стал аутсайдером. Он проводил всё свободное время в одиночестве и смотрел кино. Несмотря на то что родители мальчиков развелись, когда Чарли было 2 года, он навсегда остался близок со своим отцом — торговцем металлом, который скончался четыре года назад. Но Чарли говорит, что чувствует его рядом:

«Мой отец был одним из самых сложных бунтарей, которых я встречал. Мне кажется, в своей работе я часто воплощаю именно его образ».

Чарли прибыл в Лос-Анджелес, когда ему было 18. У него не было образования, а была только абстрактная мечта стать актером. Он начал карьеру в модельном бизнесе и на телевидении, что привело, в конце концов, к «Сынам анархии». Он всё время чем-то увлечен: хочет свободно говорить по-испански — берет уроки; любит готовить — учится по туториалам. И еще Ханнэм хочет получить черный пояс по джиу-джитсу к 45 годам.

Он говорит, что ему не близок роскошный образ жизни. Он водит побитый кадиллак, которому уже 14 лет, его мало волнует слава, он не жалует социальные сети — ему кажется, что они разделяют людей. Он живет со своей девушкой Морганой Макнейлс уже 11 лет, и его мечта — бродить вместе с ней по свету.