Самая откровенная: 79-летняя Джейн Фонда заявила, что все беды в жизни от мужчин

Фотография: DR

«Меня изнасиловали», — призналась Джейн Фонда в ярком интервью журналу The Edit и появилась в шикарной фотосессии, сильная, красивая и независимая женщина. Напомним, что двухкратная обладательница премии «Оскар» известна во всем мире своей благотворительной деятельностью, направленной на помощь жертвам сексуального насилия.

«Я знаю, что молодые девушки, которые уже были изнасилованы, не всегда понимают, что это было изнасилование. Они думают, что просто не так сказали «нет» и их не поняли. Одна из самых нужных вещей, которую нам подарило женское движение, это осознание того, что изнасилование — не наша вина. Мы были использованы, и это неправильно».

«Патриархальное общество давно прогнило, и это вина именно мужчин. Мне бы очень хотелось ошибаться, но воспоминания об изнасиловании в детстве и увольнении с работы из-за отказа переспать с боссом не дают мне покоя», — заявила Джейн Фонда.

Напомним, что Джейн Фонда — обладательница «Оскаров» за роли в картинах «Возвращение домой» и «Клют». Всего она была номинирована на кинопремию семь раз. Также актриса получила «Эмми» за роль в телефильме «Кукольный мастер». За свою карьеру Фонда снялась в 58 лентах и сериалах.