Наталье Водяновой — 35: за что мы ее любим

Фотография: Legion-Media.ru

Сегодня, 28 февраля, российская супермодель, филантроп, многодетная мама и просто красавица Наталья Водянова отмечает свой день рождения. Ей исполнилось 35 лет.

Редакция OK-MAGAZINE.RU от всей души поздравляет Наталью и желает дальнейшего процветания и много-много любви! А еще мы собрали пять главных пунктов, почему эта женщина — наш кумир, и галерею с ее неповторимыми образами.

Большое сердце

Говоря о доброте Натальи Водяновой, сразу думаешь о ее многочисленных благотворительных миссиях. Но в данном случае речь о другом — о характере, а не о делах. Наталья — тот человек, который для каждого найдет доброе слово, и даже для злопыхателей. Так, в 2015 году, когда блогер Елена Миро в оскорбительной форме рассказала о якобы истинной причине разрыва знаменитой модели с ее мужем Джастином Портманом, та ответила: «Мне не жалко (допускать такие публикации. — Прим.), а если ей это поможет заработать на хлеб или купить родным и близким подарки к Новому году, то я не буду препятствовать, а даже помогу». В том же году сестру Натальи Оксану, девочку с особенностями развития, грубо выгнали из кафе в Нижнем Новгороде, но даже в этой несомненно печальной и крайне неприятной ситуации Наталья показала себя настоящим человеком: она наладила контакт с владельцами и снова добилась внимания к проблеме особенных людей.

Наталья и Оксана

Любовь к детям

У Натальи пятеро детей — 15-летний Лукас, почти 11-летняя Не́ва, 9-летний Виктор (от брака с Джастином Портманом), 2-летний Максим и девятимесячный Роман (от партнера, Антуана Арно). Но снова речь о другом — о благотворительности. Наталья является попечителем и вдохновителем фонда «Обнажённые сердца», который основала еще в 2004 году и к сегодняшнему дню сделала одним из самых крупных и известных в мире. Два основных направления работы фонда — развитие служб сопровождения для семей, воспитывающих детей с нарушениями развития, и строительство инклюзивных игровых парков и площадок (в общей сложности построено уже более 100 игровых площадок и парков в 68 городах России).

С партнером Антуаном Арно и детьми Максимом и Романом. 'Она сама настояла!' — подписал снимок Арно

Читайте также: Звездный беби-бум-2016: у кого в этом году родились малыши

Потрясающая работоспособность

Наталья не прекращала работу даже во время беременности. За два месяца до рождения своего пятого ребенка, Романа, она представила коллаборацию с брендом Zarina, а за месяц — организовала традиционный весенний марафон «Бегущие сердца». Модель родила малыша 4 июня 2016 года, однако вернулась к делам меньше чем через три недели. Да еще с чем — сразу вышла на подиум! Вскоре после этого она запустила их с Антонио Бандерасом кампанию «Делай как я». Сейчас Наталья поддерживает зимние игры Специальной Олимпиады для участников с особенностями развития.

Читайте также: Лив Тайлер и другие на благотворительной ярмарке Натальи Водяновой и Карли Клосс

С соучредителем забега 'Бегущие сердца' Полиной Киценко

Умение вдохновлять

Во-первых, повторимся на тему коллаборации Натальи Водяновой и Антонио Бандераса — в августе модель и актер провели в Москве акцию, призванную мотивировать людей на добрые дела. Во-вторых, ежегодная кампания «Бегущие сердца», которую организовывает фонд Водяновой, кроме прочего, вдохновляет на... занятия спортом! Ведь чтобы пробежать ради благотворительности даже 3-километровую дистанцию, не говоря уже о 10-километровой и полумарафонской — 21,1 км, — нужно основательно подготовиться (кстати, открыта регистрация на весенний забег). А еще Наталья вдохновляет мировые бренды. Например, компания Mattel, выпускающая знаменитых кукол Барби, использовала образ модели для создания уникальной «Русской Barbie®».

Обаяние и неповторимый стиль

Несмотря на наличие пятерых детей (в том числе двоих малышей!), а также очень плотный рабочий график, Наталья в первую очередь остается просто очень красивой женщиной, каждый ее выход в свет — своеобразный маленький модный перформанс. А доказательство тому можно найти в галерее ниже.

Отметим также, что сегодня утром Наталья зарегистрировала официальную страницу в одной из самых популярных российских социальных сетей «ВКонтакте» и первым делом опубликовала на ней пост-рассуждение о возрасте и о роли соцсетей в популяризации благотворительности.

«Что такое 35? Это два раза по 15 лет и еще 5. Я очень хорошо помню, как 5 лет назад мне во второй раз стукнуло 15, в тот день я завела страницу на Facebook, и вместе со своими друзьями и сторонниками мы сделали за это время много осмысленного и захватывающего. Сегодня я завожу страницу во «ВКонтакте», я уважаю эту сеть, у нее огромный благотворительный потенциал, а также мне очень симпатична команда. Но главное, моя работа и работа фонда «Обнажённые сердца» направлена на помощь детям в России, и я хочу, чтобы вы могли знать об этой работе из первых уст, участвовать в наших проектах, делиться любовью с тем, кто в этом нуждается. Празднуем любовь! Любви все возрасты покорны!»