Память: дочь Курта Кобейна опубликовала трогательную записку в день его 50-летия

20 февраля 1967 года родился основатель и лидер рок-группы Nirvana. Сегодня ему исполнилось бы 50 лет. 

Фотография: Legion-Media.ru

20 февраля 1967 года родился основатель и лидер рок-группы Nirvana. Сегодня ему исполнилось бы 50 лет. Единственная дочь музыканта, художница Фрэнсис Бин Кобейн, которая родилась всего за два года до его трагической гибели, сделала сегодня публикацию, в которой трогательно вспомнила об отце. Она написала:

«Сегодня был бы твой 50-й день рождения. Я люблю тебя и скучаю. Спасибо за этот подарок — жизнь. Навсегда твоя дочь, Фрэнсис Бин Кобейн».

February 20th 2017. Happy Birthday.

A post shared by Frances Bean Cobain (@space_witch666) on

Кобейн родился в небольшом городке Абердин, штат Вашингтон. Он с детства увлекался музыкой — играл на ударных и гитаре — и сделал свое хобби профессией, создав группу Nirvana (правда, до того, как получить это название, оставшееся в истории, она сменила несколько названий — Skid Row, Ted Ed Fred, Bliss и Pen Cap Chew). Несмотря на свое сравнительно недолгое существование — c 1987 по 1994 год, — она стала культовой для нескольких поколений.

На счету группы всего три студийных альбома: Bleach, вышедший в 1989-м, Nevermind 1991 года выпуска и In Utero, выпущенный всего за год до смерти лидера.

С коллегами-музыкантами

У музыканта была только одна известная любовь — певица Кортни Лав. Он начал встречаться с ней в самом начале 90-х (достоверно точка отсчета не определена). Они поженились в 1992 году, и уже спустя полгода после свадьбы на свет появилась Фрэнсис Бин Кобейн, ставшая единственным ребенком пары.

С женой и дочерью

Курт Кобейн испытывал серьезные проблемы с алкоголем и наркотиками. Он страдал от героиновой зависимости и несколько раз проходил лечение, но каждый раз возвращался на исходную позицию. Считается, что именно это привело музыканта к трагическому концу в столь раннем возрасте — ему было 27 лет. Его нашли 8 апреля 1994 года, спустя четыре дня после наступления смерти, на пороге его собственного дома в Сиэтле. Рядом с телом лежала предсмертная записка.

Версий о случившемся выдвигалось много. Некоторые обвиняли Кортни Лав в организации убийства. Кортни никогда это не комментировала. Она тоже всю жизнь страдала от наркозависимости и однажды пыталась покончить с собой. Она ничего не употребляет, по ее словам, с 2007 года.

Фрэнсис и Кортни в 2015 году