Вере Брежневой — 35: лучшие цитаты певицы о любви, красоте и успехе

При любых погодных и жизненных обстоятельствах она излучает свет — и в этом вся Вера. У одной из самых прекрасных женщин сегодня день рождения

Фотография: DR

«Я, как и все, подвластна времени, хотя мое внутреннее состояние только улучшается. Что до внешних перемен — я принимаю их адекватно, с юмором»,— сказала Вера Брежнева в одном из последних интервью журналу ОК! За последние три года она становилась героиней обложки четырежды. Осенью 2016 года редакция выдвинула Веру на премию ОК! «Больше чем звезды» в номинации «народный герой».

Вера действительно самая что ни на есть народная звезда — начала свой путь, просто придя из народа на кастинг в группу «ВИА Гра», и теперь, в сольном плавании, активно развивает певческую карьеру. Кроме того, она снялась уже в семи кинофильмах. Плюс последние два года она является послом доброй воли ООН. Многогранность — одно из неоспоримых качеств певицы.

А еще... в какое время суток, в каких бы условиях вы ни встретились с Верой — ее глаза всегда сияют, и она обязательно вам улыбнется! «Я легко делюсь хорошими эмоциями — это доставляет мне удовольствие»,— говорит она.

К 35-му дню рождения замечательной артистки мы собрали ее самые яркие высказывания, опубликованные на страницах ОК! — о любви, дочерях и о том, что ее заряжает.

Об источнике питания

«Отдых и сон — вот мои доктора. И конечно, общение с семьей, с друзьями. Иногда нужно просто побыть с теми, кого любишь, кто любит тебя, и твой внутренний сосуд наполняется сразу же. Самый лучший источник питания — это тепло и любовь близких»

Об успехе

«Пока у человека есть руки, ноги и голова, он может заработать на жизнь, главное — желание. А у меня было бешеное желание жить лучше. И я делала для этого всё. Пока я была на работе, за ребенком присматривала мама. Работать в магазине, в овощном отделе, я начала, еще будучи беременной. Тем более что опыт у меня уже был: когда я училась в школе, помогала продавать на рынке продукты. Ссейчас я ценю каждую секунду своей жизни, каждую копейку, каждое ощущение удовольствия и комфорта. А главное, каждого человека в своей жизни».

О работе над собой

«Дурацкой гордости с годами стало меньше, сейчас это скорее чувство собственного достоинства. Я была очень обидчивой, меня легко можно было ранить всего одним словом. Сегодня я научилась многое понимать, принимать и прощать. Но для этого мне пришлось поработать над собой и даже прибегнуть к помощи специалистов».

О вере Веры

«[После моего ухода из «ВИА Гра»] мы с Константином через какое-то время встретились, поговорили и решили попробовать записать песню. Она получилась успешной, и мы сделали вторую. Так постепенно всё и сложилось. Если бы в 2007 году, когда я по- кидала группу, мне сказали, что у меня будет сольный проект, что мое творчество найдет отклик в сердцах людей, которые меня полюбят отдельно от «ВИА Гры», никогда бы в жизни не поверила! Во-первых, потому, что я не планировала оставаться в этой профессии. А во-вторых, потому, что я достаточно самокритична. Это помогает мне держать себя в тонусе».

О неравнодушии

«Иногда я не в состоянии сдерживать эмоциональные порывы сделать что-то важное и социально значимое. Я неравнодушный человек. За помощью обращаются или ко мне лично, или в мой благотворительный фонд, где мы с партнером разрабатываем стратегию и схемы помощи. Иногда она бывает случайной, незапланированной, ситуативной».

О том, что в отношениях важно...

«Ощущение внутреннего баланса. Гармонии в паре. Для меня очень важно оставаться самой собой. Я знаю, чего хочу от отношений. И могу это объяснить своему мужчине. Когда мы хотим одного и того же, тогда и возникает тот самый баланс. Кроме того, я еще больше утвердилась в мысли, что семья для меня на первом месте».

«Я за равноправие в отношениях, за равенство в распределении обязанностей по дому и вложениях в семью. Я сильный человек, но в паре хочу чувствовать себя женщиной, а не мужиком. Мой мужчина должен быть сильнее меня на психологическом уровне. Чтобы с ним я могла чувствовать себя слабой, хрупкой женщиной».

О связи красоты и счастья

«Люблю менять образы, экспериментировать. Одна смена прически, макияжа и одежды — и, как по щелчку, я уже в ином настроении. Даже поведение меняется, что очень забавляет присутствующих на съемке».

«Для меня красота — это естественность, а не искусственное приближение себя к неким мнимым канонам. В обычной жизни я не пользуюсь макияжем. Так я чувствую себя более комфортно. И кожа отдыхает. Главное, что я люблю себя. Мне нравится мое отражение в зеркале по утрам. Мой мужчина любит меня такой, какая я есть. Говорят, если часто улыбаться, появляются морщины. Но почему я должна отказываться от улыбки, если она отражает мое внутреннее состояние, мой образ жизни?! Да пусть эти морщины будут — от счастья».