6 фактов о Даутцен Крез (странных, как ее имя)

Нидерландская супермодель, как ни удивительно, получила многое не за красивое личико, но за тяжкий труд. В день рождения Даутцен Крез вспоминаем факты из ее жизни, которые делают ее ею (читайте — моделью Victoria's Secret)

Фотография: DR

К слову об имени...

Ее имя только кажется редким. Супермодель имеет фризские корни, и во Фрисландии — провинции на севере Нидерландов — таких Даутцен по две на один дом.

Всё сама

Ее не искали в аэропортах и ресторанах McDonald's. В отличие от некоторых коллег по цеху, Даутцен сама отправляла свои снимки по агентствам и реально мечтала стать моделью. А чтобы добиться нынешних вершин, действительно прошла огромный тернистый путь.

@doutzen

Без фотошопа

Даутцен часто постит в Instagram фото из реальной жизни и без макияжа. Делает она это не только потому, что ей безралично мнение хейтеров, но еще и для того, чтобы девушки не велись на ретушь и не тратили жизнь на зависть и комплексы.

@doutzen

Вредная еда

Даутцен очень любит картошку фри. И нет, конечно же, она не ест ее каждый день. Но уж если ест, то обязательно большую порцию с салатом или рыбой.

@doutzen

И никаких диет

Изнуряющим голодовкам супермодель предпочитает богатый овощами и фруктами рацион. А в перерывах между съемочными дублями не гнушается протеиновыми батончиками.

Mood of the day..... bye bye Paris ✌️️#Iatemyshoe #chocolateshoe

A post shared by Doutzen Kroes (@doutzen) on

Спорт

За месяц до очередного показа или фотосъемки Даутцен отказывается от сладкого со спиртным и переезжает жить в спортзал. В тренировках она делает акцент на аэробные нагрузки (боксирование, прыжки со скакалкой), а расслабляется на растяжке и горячей йоге.