Джиму Керри – 55: вспоминаем самые яркие экранные дуэты актера

Фотография: Legion-Media

Джим Керри считается одним из самых успешных комедийных актеров современности. Мировую славу ему принесла картина «Эйс Вентура: Розыск домашних животных». После этого он сыграл во многих комедийных проектах. А его первой драматической ролью стал образ Трумана Бербэнка в фильме «Шоу Трумана». Этот фильм, без сомнений, можно включить в золотой фонд современного кино. Кстати, именно эта картина принесла Джиму его первый «Золотой глобус».

Но перечислять все знаковые роли этого талантливого актера, которому сегодня исполнилось 55 лет, нет смысла, иначе придется переписывать чуть ли не всю его фильмографию. Предлагаем вспомнить самые яркие экранные дуэты Джима Керри.

«Всегда говори да»

Джим Керри и Зои Дешанель

В реальной жизни общего у этих актеров разве что только то, что они родились в один день – 17 января. Зато на экране они казались абсолютно родственными душами. Немного сумасшедшими, но очень милыми.

«Роковое число 23»

Джим Керри и Вирджиния Мэдсен

Джим Керри должен был сняться в этом фильме с актрисой Элизабет Шу, но та отказалась из-за беременности. Вместо нее в картине сыграла Вирджиния Мэдсен.

«Вечное сияние чистого разума»

Джим Керри и Кейт Уинслет

Главную мужскую роль в этом фильме мог сыграть Николас Кейдж, но она всё же досталась Джиму Керри.

В картине есть любопытный момент, который стал импровизацией режиссера Мишеля Гондри. Во время съемок резко исчезла Кейт Уинслет. Джим не знал о том, что это было запланировано, поэтому на экране его лицо отображает реальный страх и ужас.

Удачный актерский союз Джима Керри и Кейт Уинслет отметили многие критики и зрители, однако номинацию на «Оскар» за свою роль получила только Кейт. Но тогда статуэтка ей не досталась.

«Маска»

Джим Керри и Кэмерон Диас

Кэмерон Диас не оставила своим соперницам шансов. Благодаря своей настойчивости она получила роль Тины Карлайл и стала партнершей Джима Керри в фильме «Маска». Ходят слухи, что Диас сама нашла сценарий у своего агента, прочитала его, а потом аж 12 раз ходила на пробы. Для начинающей актрисы это была дебютная роль, карьера Диас началась громко и во многом благодаря яркому Керри и необычным спецэффектам.

«Мажестик»

Джим Керри и Лори Холден

Нередко случается, что во время съемок у актеров экранный роман перерастает в настоящий. Так произошло и у Лорен Холден и Джима Керри. Однако это была лишь мимолетная страсть, не имеющая продолжения.

Кстати, спустя много лет Джим и Лорен снова встретились на съемках. Звезда «Ходячих мертвецов» получила роль в фильме «Тупой и еще тупее 2».

«Я, снова я и Ирэн»

Джим Керри и Рене Зеллвегер

Союз Джима Керри и Рене Зеллвегер с экрана перешел в реальную жизнь. После съемок актеры встречались еще несколько лет и даже планировали свадьбу. Роман с Джимом казался Рене настоящей сказкой, но закончилась она не так радостно, как могло казаться. Керри сначала попросил немного отложить торжество, а потом и вовсе согласился отменить свадьбу.

Зато смотреть на их дуэт в фильме «Я, снова я и Ирэн» всё еще большое удовольствие, потому что на экране они так и остались счастливыми влюбленными.

«Тупой и еще тупее»

Джим Керри и Джефф Дэниелс

Об этом экранном дуэте и говорить особо не надо. Один факт объясняет всё: из-за огромного желания фанатов спустя 20 лет была снята вторая часть фильма, который стал для многих любимым.

Джим Керри и Джефф Дэниелс снова встретились на съемочной площадки, а их герои, кстати, даже некоторые элементы одежды сохранили и перенесли с собой во вторую часть фильма.

«Брюс всемогущий»

Джим Керри и Дженнифер Энистон

Во время съемок фильма «Брюс Всемогущий» Дженнифер Энистон чуть не погибла, и спас ее Джим Керри, который вовремя заметил угрозу. Из-за сильного ветра накренился, а потом и вовсе упал операторский кран. Керри успел заметить опасность и оттолкнул актрису.

В 2003-м, во время съемок «Брюса Всемогущего», Джим встречался с Беттиной Холт, а Энистон – с Брэдом Питтом. Но по слухам, в 2010 году Джим буквально атаковал Дженнифер звонками и эсэмэсками. Роман между актерами так и не случился, Дженнифер предпочла поддерживать крепкую дружбу с Джимом и не портить ее легкомысленными отношениями.